您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 亲近赤水 » 概况信息

金华街道

作者:  来源: 发布日期:2015-03-06 15:10:24   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  金华街道办事处是贵州省遵义市赤水市所辖的一个街道办事处,位于赤水市区东部,距市中心区2.5公里,东与天台镇相邻,南与市中街道办事处、文华街道办事处相连,西隔赤水河与四川省九支镇相望,北与四川省合江县车辋镇接壤。

  金华街道办事处位于赤水市区东部,距市中心区2.5公里,东与天台镇相邻,南与市中街道办事处、文华街道办事处相连,西隔赤水河与四川省九支镇相望,北与四川省合江县车辋镇接壤;辖两个行政村、一个社区;幅员面积14.5平方公里,人口1.38万人,是宜商宜居的新兴城区,也是赤水市对外开放的重要门户。

  这里是全省最大的竹业循环经济工业区,辖区内拥有赤天化股份公司、赤天化纸业公司、赤水市天竹纸业公司、贵州赤河纸业公司、贵州省华龙纸业公司,等各类大中型企业,有省内最大的内河货运港口--鲢渔溪码头;是典型的城乡结合工业型街道办事处。

 

     

 
扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  天台镇
【下一篇】:  文华街道
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP