您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 亲近赤水 » 概况信息

天台镇

作者:  来源: 发布日期:2015-03-06 15:10:44   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  天台镇位于赤水市东北部,东与旺隆镇相连,南与丙安乡复兴镇接壤,西与文华办事处金华办事处毗邻,北与四川省合江县车惘镇交界,赤桐路、赤长路、万鲢路穿境而过,镇政府所在地天苑社区位于赤水市区仅7公里的公路旁,交通十分方便。镇整个地形为一岭二坡,玉皇顶、马槽石、磨尧山、五花山、红岩、天台山,由东到西组成一道山岭;全镇有南北二坡,北坡有石缸坪、两河口、天堂河三条溪流从南向北流流入与蒲家沟溪流汇合后在四川省合江县车辋镇所在地流入赤水河;南坡山丘重叠、梯田层层,是全镇粮食主产区。境内最高海拔1067.3米,最低海拔260米。

  全镇总面积99.6平方公里,耕地面积33089亩,有林地76854亩,辖8个村1个社区,总人口为21174人。

 

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  复兴镇
【下一篇】:  金华街道
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP