您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 亲近赤水 » 概况信息

大同镇

作者:  来源: 发布日期:2015-03-06 15:11:26   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

大同镇是赤水市辖镇。位于市境西面。距市中区9千米。与四川叙永、合江两县毗邻。明清时期属仁怀县(厅)河西里。民国一年至民国三十年为赤水县第三区。1953年先后为大同区、大同人民公社。1961年恢复大同区。1991年撤区并乡建大同镇。镇人民政府驻大同镇建设路。2008年辖6个村,1个社区居委会,人口20040人。面积105平方千米。大同河属赤水河有名的支流,河从镇中穿过。2006年,实现了路面硬化,村村通公路。中共赤合特支旧址在古镇街中。国家风景名胜区四洞沟、杨家岩等座落境内。林业资源丰富,森林面积10.62万亩,其中竹林面积54500亩,森林覆盖率85%.年产楠竹20成根,杂竹10万吨,竹笋2000吨,古称金大同”.

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  旺隆镇
【下一篇】:  复兴镇
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP