您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 亲近赤水 » 概况信息

丙安镇

作者:  来源: 发布日期:2015-03-06 15:14:16   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  丙安

  距赤水市区25公里,水陆交通便捷,原始生态完整,森林覆盖率达92.5%。古镇建于赤水河畔陡峭的危岩之上,背倚青山,三面环水.砌石为门,垒石为墙,依山而建木质悬空吊脚楼,经千年风霜,仍稳如磐石。丙安古镇为川盐入黔古盐道著名驿站和商品集散地。1840年,清代诗人陈熙晋游丙安古镇发出“满眼盐船争泊岸、收得百货夕阳中”之感叹。

  1935年1月红军四渡赤水时,红一军团第二师和师团部曾在丙安扎营,保证红军顺利一渡赤水,取得了战略性的胜利。2005年,国家发改委、中宣部、国家旅游局等十三部、委批准丙安为全国红色旅游经典地,列入全国红色旅游精品线。丙安红一军团纪念馆已成为红一军团在全国唯一的纪念馆。

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  两河口镇
【下一篇】:  石堡乡
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP