您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 幸福赤水 » 福利救助

赤水市人社局直播带岗促就业

作者:  来源: 发布日期:2021-12-01 15:03:12   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

为深入贯彻落实东西部劳务协作工作部署,充分发挥企业吸纳就业主渠道作用,搭建精准对接平台,11月30日,赤水市人社局在园区人力资源市场开展2021年珠遵劳务协作暨高校毕业生“直播带岗”活动,瞄准有外出务工意愿的农村劳动力、脱贫人口、离校未就业高校毕业生、就业困难人员、退役军人等重点群体,助力企业招聘和劳动者求职。

据统计,活动期间共组织红赤水集团公司、富林电子科技有限公司、贵仁酒业公司等本地9家企业和珠海世锠金属有限公司、珠海华宇金属有限公司等15家珠海市企业,提供就业岗位1100余个,涵盖食品、电子设备、文化传媒、白酒生产及配套等多个行业,线上“直播带岗”活动通过微信视频号和抖音号同步播出,累计时长120分钟,线上参与互动人数达1000余人次。活动还邀请企业有关负责人做客直播间,由主持人和企业负责人互动对答形式介绍企业情况和招聘需求,及时解答各类求职者咨询,为企业和求职者搭建线上实时沟通新桥梁。

此次活动是赤水市人社部门不断适应社会发展新需求,积极探索“互联网+就业”新模式,推动就业服务精准化、个性化的具体举措,下一步将继续创新服务模式、拓宽就业渠道,建立“政策咨询+现场招聘+直播带岗”联合招聘服务互动体系,切实解决企业“招工难”、求职者“就业难”问题。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP