您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 幸福赤水 » 居住条件

长沙镇:“百姓讲堂”连接群众心

作者:  来源: 发布日期:2019-07-29 18:30:40   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  “过去的龙门桥一到晚上,漆黑一片,夜间散步非常不便,自从‘百姓讲堂’开展以来,道路明亮了,夜间出行也更踏实了,更为我们的夜生活也增添了一抹亮色。”黔和社区居民蔡长江激动的说道。

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,切实增强基层党组织凝聚力,进一步密切党群干群关系。长沙镇以“百姓讲堂”为载体,针对基层群众的“不同层次、不同口味”的需求,将群众会搬到社区大院、乡村文化广场、群众聚集地等流动阵地,用通俗易懂的语言将党的政策理论、法律法规、科学技能等群众需要、群众关注的内容送到基层,做到面对面交流,点对点解疑,心贴心沟通,实打实服务,构建起上下联动、干群互动的群众思想政治教育工作新格局。

  “‘百姓讲堂’是让群众讲、讲群众事、解群众忧、连干群心。”长沙镇党委书记肖艳说。长沙镇以百姓与百姓互讲、教师给学生传讲、党政领导给党员干部带讲、党员干部给百姓宣讲等形式,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,做到为群众思想上解惑、精神上解闷、文化上解渴、心理上解压。

  截止目前,长沙镇“百姓讲堂”2019年7月共开展宣讲活动8次,拥有50余名志愿者,受益群众2千余人,收集意见建议85条,已答复85条,答复率100%。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP