您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 幸福赤水 » 社会保障

赤水市综合行政执法局“五举措”切实保障全市道路运输市场秩序和道路交通安全

作者:  来源: 发布日期:2021-03-09 14:41:36   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

一、强化组织调度,工作率先而动

我局从2021年1月25日起,即召开专题会议安排部署春运期间非法营运打击工作,将打击非法营运工作列入近期重点工作,每日进行常态会调度。同时,会同市交警大队、高速交警、市交通局多次召开联席会,共同商讨研究联合执法工作事宜,同时与市公安局、市交通局成立专项工作领导小组,联合下发《赤水市打击道路运输非法营运百日行动方案》,并严格按方案要求积极开展打击道路运输非法营运工作。

二、强化部门联动,形成工作合力

由市综合行政执法局牵头,分别从市交通局、市交警大队、高速交警、乡镇分局抽调人员组成了三个专项联合执法检查组,在全市重点路段开展日常执法检查工作,形成打击道路运输非法营运工作长效管理机制,每日进行常态化调度。

三、强化点位结合,形成点面互动

检查组不定时在赤水收费站、月亮田收费站、蓉遵高速原省际收费站、游客中心等重点入城路段、点位和区域进行重点巡查,各乡镇分局会同当地公安、交警、应急管理等单位和部门进行联合检查,做到市、乡打击道路运输非法营运工作同安排、同部署、同推动、同落实,确保专项行动工作取得实效。

四、强化突击检查,形成精准打击

根据非法营运时间特点,检查组采取一早一晚在两高速下道口和省际检查点开展执法检查,通过在凌晨和夜间的不定时突击检查,在打击非法营运专项工作中取得较好成效。

五、强化重点打击,形成预防机制

一是针对重点摸排出被列入黑名单的车辆,全部输入公安交警预警系统,一旦重点车辆进入我市辖区,系统立即进行预警提示,执法人员能够及时对可疑车辆进行检查。二是重点预防,针对往年春运特点,春运期间有外籍非法大客车来我市组客揽客,检查组自春运开始,每天对城区重点停车场、路段、景区停车场等进行巡查,预防非法大客车到我市揽客组客。

至今年开展专项行动以来,共出动执法人员402人次,检查车辆643辆,检查乘客2300余人次,办理交通运输违法案件37起。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP