您当前的位置:首页 » 走进赤水 » 幸福赤水 » 文化卫生

【新春走基层】官渡镇开展“送万福·进万家”迎新春送春联书法活动

作者:  来源: 发布日期:2021-02-04 17:07:38   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

2月4日上午,在新春佳节来临之际,官渡镇组织党员志愿者、书法爱好者以及相关单位集中开展普法宣传和“送万福·进万家”迎新春送春联书法活动,为广大群众送去2021年新春祝福。

“这是今年刚开始施行的《民法典》,关于物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权等多个方面,对大家的日常生活、合法维权很有帮助的呢。”“冬季气候寒冷,用火用电增加,一定要注意安全,严防冬季火灾哦。”“毒品对我们的危害极大,一定要珍爱生命,远离毒品。”活动现场,志愿者认真向群众发放宣传手册,普及起《民法典》、消防安全、禁毒、电信诈骗等知识,进一步提升群众的法律知识和防范意识。

“送万福·进万家”迎新春送春联书法活动吸引了众多群众朋友前来参加,整个现场墨香四溢,喜气洋洋,充满了浓浓的年味。10余名书法爱好者挥毫泼墨,一幅幅刚写出的大红春联铺满在地,不少群众一边欣赏书法技艺,一边品评春联寓意,不时地啧啧称赞,争先恐后迎“春”回家。虽是寒冬腊月,浓墨的书香味和众人的欢笑声却是暖意涌动、一派祥和。

“年货都已经备好了,就差一副春联了。”“这样的春联比买的印刷品要好得多,手写的春联贴在家里,更有年味。”拿着书法家们刚写好的春联,群众的喜悦之情溢于言表。

本次活动,共制作法治宣传展板14块,宣传标语5条,发放宣传资料300余份,提供法律咨询20余次,赠送了春联200余幅,营造出了浓郁的节日氛围,为广大群众送去了新春祝福,让群众亲切地感受到党和政府的温暖和关怀。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP