您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 到赤交通

赤水主要景区景点简介

作者:  来源: 发布日期:2007-09-19 00:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
    十丈洞风景区:距赤水城30公里,沿赤水河支流风溪河到两河口,有“转石奇观”、“一线天”、“恒温石”、“砾岩石林”等佳景,山峰颇多“丹霞石崖、鲜红艳丽,其间有无数飞瀑流景”。两河口是两河口乡政府所在地,坐落着一座花园似的水电站,山腰崖穴里,有一组列为省级文物保护单位的清代摩岩石雕佛像——会水寺,大小共13尊。从两河口沿奇兵古道而上是中洞瀑布,宽75米,高18米,如珠帘坠落,被专家认定为我国丹霞地貌中的典型帘状瀑布。距中洞瀑布1公里是十丈洞大瀑布,宽80米,高76米。被誉为“川南黔北第一胜景”、“神州又一瀑布奇观”。数百米内水雾弥漫、阳光照射下,呈一彩缤纷的彩虹,还能看到奇妙的“佛光环”随行人移动,一人一环。十丈洞风景区还有蟠龙瀑布群、两河口瀑布、鸡飞崖瀑、香溪湖、石笋峰、万年灵芝石、百亩茶花林和大片的杜鹃林、桫椤林等景观相呼应。
    四洞沟风景区:距赤水城15公里,这里翠竹繁茂、山间林葱笼。在4公里的河段上,均匀分布着4幅形态各异的瀑布,第一幅瀑布——水帘洞,高21米,宽35米;第二幅瀑布——月亮潭,高6米,宽42米;第三幅瀑布——玉蟾瀑,高20米,宽43米;第四幅瀑布——白龙潭,高45米,宽30米。水中有天然植物盆景,分布有国家一级保护珍稀植物桫椤、小金花茶,还有神奇的石顶山、渡仙桥以及两汇水“水乡秀色”和保存完好、雕刻精湛的郑氏石坊、“蔡伦造纸坊”等人文景观,恰似一幅幅“小桥、流水、人家”的田园风光,被国务院资源考察团称为“万竹之园”、“小家碧玉、没有败笔的景区”。
    赤水竹海国家森林公园:位于赤水城东40余公里,该公园以“竹海”风光为主。公园内有楠竹17万亩,竹类40余种,遍布群山峻岭,登上公园“观海楼”,一望无涯的莽莽绿原,铺山盖岭,区内尚有“天锣”、“地鼓”等神奇景观,园内“神女瀑”、“八仙树”、“夫妻树”等奇特的自然景观。
    赤水桫椤自然保护区:距赤水城东40公里,被科学家们称为“桫椤避难所”。保护区的桫椤多达4万多株,种群分布集中,生长良好,以树形优美多姿,苍劲挺拔蜚声海内外,又被科学界誉为“桫椤王国”。桫椤又名树蕨,是两亿年前与恐龙同时代的珍稀孑遗植物,现在世界上仅在一些低纬度的适宜生态环境里残存,濒临灭绝,因此被称为“生物活化石”。保护区内迄今保持原始状态。它集奇、险、雄、秀为一体,是人们回归自然进行生态旅游的理想胜地,也是进行科学考察的重要基地。
    赤水丹霞面积达1200平方公里,佳景妙地达600平方公里,长嵌沟丹霞赤壁,红岩、绿树、碧水交相辉映,气势恢宏、蔚为壮观。七里坝高峡平湖、凉爽宜人,犹如明珠镶嵌在原始森林中,山作锦屏何须画,湖水为歌用弦,是休闲避暑的好去处。

 

扫一扫在手机打开当前页
【上一篇】:  走进贵州 黔北旅游线主要景点
【下一篇】: 
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP