您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 美食美味

赤水玉兰片

作者:  来源: 发布日期:2007-09-19 00:00:00   浏览次数:  文章字号:   
分享到:
   赤水玉兰片以优质楠竹笋加工而成,其色泽蜡黄、半透明,形状似玉 兰花的花瓣,因此得名玉兰片

   品种:玉兰片根据竹笋生长和加工季节的不同,可分为宝尖冬片 春花四个种类。

    特点:宝尖是用立春前含苞笋制成,片平滑尖圆,色黄白,肉细嫩,是玉 兰片中的上品。它丰腴肥美,柔弱微脆,形似宝塔,又象龙角,所以又有金色宝塔龙角之称。冬片是用雨水前的冬笋制成,形状呈对开片,片平光滑,色白、片厚、肉细嫩,节距紧密。桃片是由惊蛰前未出土的竹笋制成,片面光洁,节距较密,根部刨尖,肉质稍薄,尚嫩, 味较鲜。春花是以春分清明之间的春笋制成,节距较疏,节楞凸起,笋肉薄,质较老。这四个品种各具特色,制作工艺都很讲究。如果按玉兰片质量区分,宝尖最佳,冬片次之,桃片第三,春花为下。

   成份:它含有蛋白质、维生素、粗纤维、碳水化合物以及钙、磷、铁、糖等多种营养物质。

工艺:它是利用未出土或刚出土的幼嫩冬笋、春笋,经蒸煮、切片、熏磺、焙干等工序精细加工而成的一种高级笋干。
扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP