您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 旅游赤水 » 娱乐休闲

凤凰湿地公园游船正式投入运营

作者:  来源: 发布日期:2016-04-18 16:20:53   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  赤水市重点打造的凤凰湿地公园(黔北四季花香)开园了,吸引了各地游客前来赏景和湖中游乐,赤水市地方海事处晏鹏处长带队前往现场检查水上游乐项目安全。

  湿地公园凤凰湖投入游船共12艘,其中从四川简阳兴业游艇公司购入4艘(电瓶船2艘,脚踏船2艘);河南天中鸟船艇公司8艘,分410型和420型两种各4艘,全部为脚踏船。游船在明显位置标明有船名、限载人数、抗风等级和救援电话。

  在现场,游船安全管理员正在为前来体验的游客讲解上船前必须穿戴救生衣,上船后如何操作和乘船须知等知识。我处对公司和管理员提出几点意见:一是必须严格执行好穿戴救生衣制度,救生衣的管理要规范有序,保持整洁;二是管理员必须持证上岗,要随时注意游船在湖中的动态;三是严禁超员超载,不得在游船上嬉戏打闹,遇大风、大雾等恶劣天气不得开展水上游乐活动;四是公司要制定应急预案,配备必要的施救人员和物资。

  最后检查组对公司整个运营情况进行了解。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机