您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 赤水丹霞创5A

全力攻坚 确保实现全市首个5A梦

作者:  来源: 发布日期:2019-08-30 16:47:05   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为做好赤水丹霞旅游区5A创建迎检工作和赤水河谷国家级旅游度假区年度复核工作,8月29日至8月30日,遵义市文体旅游局梁卓副局长带队,邀请了景区评审专家对赤水丹霞旅游区和赤水河谷旅游度假区进行了暗访和指导,并召开工作调度会。赤水市5A创建攻坚办、赤水市文体旅游局、赤水市旅发公司以及赤水市4A级景区等单位负责人参加会议。

  会议听取了赤水丹霞旅游区5A创建迎检工作和赤水河谷国家级旅游度假区年度复核工作汇报,听取了专家对赤水创建5A景区和度假区的暗访情况通报,专家肯定了赤水5A创建取得的成绩和工作亮点,同时指出了工作中存在的不足,对观光车运行、旅游安全、标识标牌、旅游救援、咨询投诉以及度假区运营管理等方面存在的差距提出了合理建议。

  赤水市文体旅游局姚星富局长对当前的创建迎检作出了工作强调,要求全局上下、各创建主体和相关单位要进一步提高认识,5A迎检到了关键时刻,各景区要增加紧迫感和责任感,紧紧抓住9月和10月的关键时间点,对专家提出的问题立即整改,骑旅公司、旅发公司要加强景区管理,进一步提升服务水平,切实做好赤水河谷国家级旅游度假区的复核工作,确保完成遵义市委、市政府交办的创建工作任务,在2019年实现5A景区“零”的突破。

  遵义市文体旅游局梁卓副局长从抓好“五个结合”、做好“四个强化”方面提出工作要求。5A创建工作要和全域旅游示范区创建工作结合起来,要与4A、3A的复核和创建工作相结合,与旅游服务质量提升工作相结合,与旅游安全工作相结合,与文化旅游市场整治相结合。赤水市应增设遵义市全域旅游全景图,印制精美宣传画册,做好景区宣传,在人员培训,岗位练兵上要下功夫,提升出租车驾驶员窗口服务形象,要切实做好旅游安全,妥善处理好旅游投诉,杜绝负面舆情发生。梁卓副局长强调,一要强化细节落实,以游客感受体验查找问题,整改问题;二要强化协调沟通,要加强和国家、省、市旅游部门联系,取得上级支持;三要强化督促检查,检查中发现的问题要限期整改,落实到位;四要强化信息反馈,及时反馈创建工作的开展情况,难以解决的问题要及时向市领导、分管领导、行业主管部分汇报,攻坚办要抓好工作调度,集合上下人员力量,齐心协力推进赤水丹霞旅游区5A创建成功。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机