您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 赤水丹霞创5A

元厚镇举办全国文明城市和赤水丹霞旅游区5A创建食品安全培训班

作者:  来源: 发布日期:2019-10-11 19:05:54   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为切实助推我市全国文明城市和赤水丹霞旅游区5A创建工作开展,进一步提高辖区餐饮服务单位从业人员法律法规和专业知识水平。10月10日上午,元厚市场监管分局联合镇旅游办、综合执法分局等单位,在元厚镇政府六楼会议室举办了全国文明城市和赤水丹霞旅游区5A创建食品安全培训班,镇属80余家餐饮单位负责人参加了培训。

  培训班上,元厚市场监管分局局长周天洪为参训人员讲解了全国文明城市和赤水丹霞旅游区5A创建的相关要求,餐饮单位应履行的食品安全法定责任和义务,索证索票、从业人员健康体检、食品处理区及经营场所卫生等食品安全管理相关知识技能,要求各单位严格对照相关要求自查自改,规范经营行为。

  同时还号召参会的餐饮单位要通过提高自身素质来推进全国文明城市和赤水丹霞旅游区5A创建工作,在对参会单位前期工作给予肯定的同时,要求各餐饮单位边改进硬件环境边加大对管理及服务的规范。要采取在醒目的位置张贴文明餐桌宣传图片、对从业人员进行文明餐桌相关内容进行培训等方式,推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,营造良好的社会风气,共同完成创建任务。

  培训最后还对参训人员进行了从业人员食品安全考试,对考试合格的发放了食品安全培训合格证,进一步巩固培训成果,牢记相关知识要点。通过培训,加强了参训人员食品安全法律法规及操作技能的学习,进一步提高了创建全国文明城市和赤水市丹霞旅游区5A创建的责任意识、食品安全意识。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP