您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

遵义市工能委莅赤调研工业经济发展

作者:  来源: 发布日期:2017-03-15 09:18:34   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  3月14日,遵义市工能委副主任徐德声一行莅赤,调研我市工业实体经济发展情况,并召开座谈会。我市市委常委、常务副市长马华陪同调研。

  调研组一行实地查看了赤天化纸业有限公司和黔老翁醋业有限公司,了解公司生产运营情况以及发展过程中存在的问题和困难。

  在随后召开的座谈会上,我市对工业经济发展工作情况进行了汇报。近年来,我市围绕“大企业顶天立地、小企业铺天盖地”目标,以经开区为主平台,紧盯“筑巢、引凤、生蛋”三个环节,培育和引进了一批带动性强、成长性好的市场主体,全市产业结构不断优化,产业类型不断完善,实体经济发展水平不断提高。2016年,全市市场主体达到19590户,工业总产值达103亿元,2000万元以上规模工业企业大75家,规模工业增加值36.53亿元,在全省县域经济综合测评第一方阵22个县中排第二位。

  经开区、纸业公司、黔老翁、红赤水、LNG等与会单位和企业一一发言, 介绍各自发展过程中存在的困难和问题。

  调研组指出,赤水市工业实体经济发展态势良好,产业结构构成多样,发展成效明显。调研组要求,要进一步优化产业结构,完善配套设施建设;相关部门要进一步帮助企业解决发展中存在的问题和困难,帮助企业发展实体经济;要积极向上争取资金和项目,抓住发展机遇,助推赤水经济又好又快发展。

  马华表示,将认真贯彻落实调研组提出的意见建议,充分抓住发展新机遇,不断提高我市工业总量,不断优化产业结构,不断增强招商工作,不断完善园区设施,帮助企业解决融资难、用工难的实际问题,补齐园区短板,破除销售瓶颈,不断增强我市工业实体经济实力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP