您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

雷世伟到文华街道调研社区工作

作者:  来源: 发布日期:2017-07-21 14:42:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  7月19日,市委常委、组织部长雷世伟一行来到文华街道丹霞社区,对该社区基本情况、党建工作开展、阵地建设等内容进行调研。

  调研中,雷世伟现场查看了丹霞社区正在装修中的新办公阵地,听取了支书黄勇关于社区基本情况的汇报,详细了解了社区党员队伍建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展、“三会一课”制度实施和组织生活运转等情况,并提出要求。

  雷世伟强调,社区是服务群众“最后一公里”上的坚强堡垒,是党和政府联系群众的纽带。丹霞社区作为我市新成立的社区之一,要立足支部建设、深入群众,以更高效、更优质、更廉洁的管理和服务,加速推进社区发展和建设。一是要提高服务效率。以社区支部和党员干部为依托,持续加大社区联系群众力度,在收集、处理、反馈、解决群众问题上,不断强化“神经元”、缩短“反射弧”,随时随地做到底数清、情况明、服务群众及时高效。二是要提升服务质量。坚持以人为本,整合各方资源,发挥组织优势,全力做好公共事务指导和办理、居民生活安全保障、矛盾纠纷调解等工作,为居民提供一个安全、放心、满意的居住环境。三是要加强组织建设。要准确把握全面从严治党的新内涵、新要求,不断深化“两学一做”学习教育常态化制度化建设,紧紧围绕“基础在学、关键在做、重点在改”的主题,促进党员队伍思想矫正、认识提升、作风转变。同时要注重创新形式、丰富载体,利用好“三式三联”、“双报到”等有效手段,积极打造楼宇党建、群体党建等新品牌、新亮点、新特色。

  市委组织部组织科科长何亮,文华街道党工委副书记、办事处主任罗永红等陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP