您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 大兴调研之风

齐抓“治污治水” 共建美丽赤水

作者:  来源: 发布日期:2017-08-09 16:25:06   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省改善农村人居环境工作会议,以及省委十一届七次全会、市第五次党代会精神和遵义市委、市政府关于“治污治水·洁净家园”攻坚行动的动员部署,围绕“水清、地洁、土净、气新”的目标,从“建、修、管、治、创”五方面综合着力,全力推进“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动,全面改善和提高全市城乡生态环境,实现生态效益、经济效益和社会效益的全面提升。

  一、基本情况

  2016年12月,我市坚持发展和生态两条底线,以建设“水清、地洁、土净、气新”美丽乡村升级版为导向,以整治农村环境脏、乱、差为重点,我市启动了“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动工作。成立了以市委书记为总指挥,市长为指挥长,市人大副主任、市人民政府副市长、市政协副主席为副指挥长,市环保局、市城管局、市水务局等单位为成员的赤水市“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动指挥部,下设指挥部办公室于赤水市环保局,全面统筹开展攻坚行动工作。制定出台了《中共赤水市委办公室赤水市人民政府办公室关于印发<赤水市“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动方案(2016—2020)>的通知》(赤党办字〔2016〕65号),进一步细化了工作任务及单位责任。同时,市人民政府与市直相关部门及乡镇(街道)签订了赤水市“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动2017年目标责任书,细化目标责任。到2020年,全市实现污水、垃圾处理设施全覆盖,农村生活污水、垃圾处理率达到90%以上,农村集中供水率达到85%。

  二、措施及成效

  为全面贯彻落实“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动,扎实推进社会主义新农村建设,切实改善农村生活环境,全力打造“天蓝、地绿、水清、气静”的农村生态环境,我市始终坚持以“四在农家·美丽乡村”六项行动为抓手,结合全省农村人居环境改造“10+N”和“七改一增两治理”行动计划,整合各部门专项资金,采用BT、BOT、PPP等模式,拓宽环境治理设施建设投资渠道,全面启动农村生活污水、垃圾治理设施建设,大力开展农村集中供水设施建设,不断完善农村集中供水运行保障机制,巩固提高集中供水率和饮用水安全保障水平。通过全市上下齐心协力,工作初现成效。

  (一)大力开展生活垃圾治理设施建设,垃圾收运系统进一步完善

  近年来,我市着力健全垃圾收集处置系统建设,一是招商引进广西鸿生源环保科技有限公司投资1.2亿元(其中政府投入4000万元)启动了日处理垃圾200吨的生活垃圾无害化处理项目建设。二是为减少原有垃圾填埋场对周围环境的影响,投入500万元对垃圾填埋场进行封场处理。三是投资3500余万元,完成赤水市城乡生活垃圾收运系统工程建设工作,建成14座垃圾压缩中转站(其中城区2座、乡镇12座),配置转运车10台、勾臂式垃圾车48台、可卸式垃圾箱600个。今年1月,14个压缩站全面建成并投入使用,乡(镇)覆盖率到达100%。今年上半年,我市完成乡镇第一批垃圾收集箱采的购工作,将125个垃圾箱分发配到大同镇、复兴镇等14个乡镇,进一步提升了乡镇垃圾收集能力。2017年第一季度,全市生活垃圾处理总量达15434.5吨,城乡生活垃圾无害化处理率达90%。

  (二)大力开展污水治理设施建设,全市污水处理能力进一步提升

  2014年起,按照陈敏尔书记“坚守发展和生态保护两条底线,努力把赤水河打造成为全省生态文明制度建设的改革先河”的指示精神,我市采取BT、BOT以及PPP等模式,大力实施城乡污水治理设施建设工作。目前,全市城镇及村已建成污水处理设施50个,其中:城镇生活污水处理厂10个、集镇人工湿地5个,村级污水处理设施33个,工业污水处理厂2个。全市17个乡镇办生活污水日处理能力2.98万吨,工业污水日处理能力0.35万吨。

  一是大力开展乡镇污水治理设施建设,设施覆盖率达到100%。投资近1.8亿元,采用AAO+MBR+紫外线杀毒工艺,完成了大同、复兴、丙安、旺隆、元厚、葫市、长沙、官渡以及长期等9个乡镇污水处理厂建设工作,并投入运行。9个污水处理厂累计日处理生活污水7300吨,出水水质均达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918--2002)一级A标后排放;投资2200多万元,采取生化+人工湿地工艺,完成了宝源乡、两河口镇、石堡乡、白云乡、丙安镇5个集镇人工生态湿地污水处理工程,累计日处理生活污水1500吨,出水水质均达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918--2002)一级B标后排放。至此,全市十七个乡镇(街道)污水治理设施实现了全覆盖,城镇污水处理率达90%以上。引进了贵州金水源水务有限公司对我市城区及乡镇污水处理厂进行第三方运行管理,运营费用通过征收污水处理费和财政补贴方式解决。财政补贴部分按照市级财政承担70%,乡财政承担30%的比例进行,确保了污水处理设施长期有效运转。

  二是积极推进工业污水治理工作,工业废水污染治理初现成效。2014年7月,通过BOT招商模式,与四川成杰环保科技有限公司达成合作协议,投入资金约3000万元,建成了赤水市经开区3000吨/日的严家河污水集中处理厂,主要对赤水经开区及文华办严家村的工业污水和生活污水进行处理;投资2600万元,建成日处理500吨的复兴白酒园区污水处理厂,采用生化组合(两级UASB+SBR)工艺,设计出水标准执行《发酵酒精和白酒工业水污染物排放标准》(GB27631-2011)中相应的标准;新规划建设五桂桥工业污水处理厂,设计处理能力为3.3万吨/日,首期建成后污水处理能力达到5000吨/日。

  三是全面推进农村污水治理设施建设,农村环境得到明显改善。近年来,结合“四在农家·美丽乡村”六项行动和“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动,充分整合农村环境综合整治资金、农村清洁工程资金、清洁小流域治理资金、赤水河流域环保专项资金和财政“一事一议”资金,采取人工湿地工艺、一体化生活污水净化系统和一体化净化器+人工湿地等工艺,在农村居民聚居点、高速公路沿线、赤水河沿线和景区沿线,大力开展农村生活污水治理设施建设工作。截止目前,我市已完成农村生活污水治理设施项目33个。今年,我市将紧紧围绕“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动方案的工作要求,结合农村人居环境改造“10+N”行动计划,着力改善全市100个行政村人居环境,重点打造精品型村庄18个、提升型村庄30个、普及型村庄52个,充分利用人居环境改造资金,进步一完善农村污水治理设施建设,力争用三年时间全面实现农村污水治理设施全覆盖。

  四是大力开展城区沿河零星污水收集治理工作,城区环境得到进一步改善。投资约1000万元,对河滨路南桥路口、东门码头和政府小广场三个中心城区零星污水排放问题进行收集处理;投资约100万元,通过采取修建污水管网,完成了同盛酒店路口、双龙桥一带生活污水管网改造工作。

  (三)大力开展农村集中供水建设,村民饮水安全得到有效保障

  按照赤水市“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动工作要求,我市积极开展农村集中供水建设,进一步完善了农村村民集中式饮用水基础设施,农村饮用水得到有效保障。同时,通过采取自来水站管理、用水户协会管理或村委会管理的模式,进一步完善了集镇和农村供水管理机制。截止目前,我市农村集中供水率达到85%,超前完成了攻坚目标任务。

  (四)着力农村面源污染治理,农村生态环境得到有效保护

  我市为加强农村面源污染治理,改善农村生态环境,一是先后出台了《市人民政府办公室关于印发赤水市畜禽养殖禁养区、限养区划定方案的通知》、《赤水市农村畜禽粪便综合利用实施方案》、《赤水市农膜综合利用实施方案》、《赤水市农药使用量零增长行动实施方案》以及《赤水市化肥使用量零增长行动实施方案》等文件,进一步健全了我市农村面源污染治理制度,强化了工作措施。二是通过不定期开展培训,加强农药、化肥使用技术指导,减少农村面源污染。近两年,我市举办4期农药、化肥、饲料经营人员培训班,培训农民和专业技术人员350余人次;建设农药减量控害(绿色防控)示范点5个,面积400亩;化肥零增长示范基地2个,面积450亩;确定农产品质量安全示范区3个,面积1000亩。三是根据《贵州省农村环境质量试点监测工作方案》、《贵州省农村环境质量试点监测技术方案》和《农村环境质量综合评价技术规定(试行)》的要求,以村庄为点位布设单元,统筹考虑经济发展和环境污染程度,在市域内选取了涵盖种植型、工业型、生态型3种村庄类型的5个具有代表性的村庄15个点位开展了土壤环境质量监测与评价;四是大力推进测土配方施肥工作。每年按20万亩的面积推广测土配方,科学指导农民购肥、施肥。近年来,农作物产量增产率稳定在9%左右。五是根据《农药管理条例》启动全市农药危险废物清查,加强废弃农药危险废物规范化管理工作,有效遏制境内土壤农药污染趋势。

  三、农村环境污染治理存在问题

  通过治污治水·洁净家园”五年攻坚行动这一契机,大力实施污水、垃圾治理设施建设,加强农村面源污染治理,着力提升农村饮水安全,农村生活生产条件得到提高,生态环境得到切实改善。农村环境治理工作虽取得一定成效,但还存在许多问题,如:

  (一)部门重视不够,农民环保意识薄弱。少数政府部门对环境保护和资源合理利用的思想认识不到位,农民的环保意识薄弱,未充分认识环境污染的危害性和资源保护与可持续发展的重要性。

  (二)环境监管、保障体系不健全。与城市系统、严密的环境保护监督管理相比,农村环境保护监督管理严重滞后。农村环境治理的范围广,牵涉部门多,需要社会各界的配合,而按现行的监管体系,农村几乎成了环境保护的死角。

  (三)资金后备力量不足。“治污治水”工作是一项系统、宏大的工程,涉及农村生活污水、垃圾、农村饮用水供水以及面源污染等方面。各项工作想要有效推进,需要大量资金支持。而我市财政力量薄弱,加之各部门上级专项资金支持力度有限,农村环境整理资金缺口大。

  四、下步工作打算

  农村环境污染治理工作是一项系统而长远的工程,在以后的工作中,我市要始终坚持以“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动为抓手,坚持“四在农家·美丽乡村”六项行动,结合全省农村人居环境改造,扎实推进社会主义新农村建设,切实改善农村生活环境。

  (一)提高农民思想素质,促进农民思想观念转变。全方位多形式在农村开展环保知识宣传,加大对农民的教育力度,引导农民转变思想观念和生产生活方式,切实提高农民生态环保意识,为攻坚行动开展打下良好思想基础。

  (二)加强资金保障。各部门要积极向上争取专项项目资金支持;市财政要结合我市实际,将扶贫攻坚、民生项目、环境改造、基础设施建设与攻坚行动结合起来,真正起到财政资金的支持帮助作用;积极引进第三方运营、社会资本PPP模式,按照“谁投资、谁经营、谁受益”的原则,鼓励不同资本形式和主体投资建设农村环保基础设施;在资金和项目上要打出组合拳,实行捆绑制,争取资金组合使用,实现项目综合利用的最佳效果,为“治污治水·洁净家园”五年攻坚行动提供强有力的资金保障。

  (三)提供有效的技术支持。推广节水、节能、节材、节地为主的先进适用技术,切实提高污水处理、垃圾无害化和资源化处理,农业面源污染防治、秸秆和畜禽养殖废物综合利用水平。

  (四)探索构建覆盖全市的农村环保监管网络。建立一支镇(乡)、村、村民组环保工作者队伍,镇(乡)设立生态环保机构,村设置生态环保委员,村民组实行生态志愿者轮值制度,并结合“河长制”,形成横到边、纵到底的生态环保监管体系,实现从被动应付到主动监管的转变,建立科学合理的农村生态环保工作机制。

  (五)加强督查考核。建立农村污染治理评价体系和奖惩激励机制,将“治污治水·洁净家园”列入各级党政干部政绩综合考核,以督促各地切实抓好农村环境整治工作。同时将“治污治水”纳入年度督查重点,制定健全的督察考核制度。对工作有力、成效明显的单位及人员进行表彰奖励,对工作不力、影响全市攻坚行动的予以通报批评。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP