您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 农机购置补贴专栏

赤水市2015——2017年农机购置补贴申请办理流程图

作者:  来源: 发布日期:2018-06-22 14:29:35   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  1.省和县、乡、村进行政策公告

  2.农民提出购机申请

  3.县农机主管部门初步审查拟补贴对象

  4.县农机化主管部门对拟补贴对象公示

  5.农户与县农机化主管部门签订补贴协议

  6.凭身份证和协议补贴协议价购机

  7.县农机化主管部门登记、编号、建档、喷涂标志

 

  附:农机购置补贴及操作建议程序说明

  1.补贴对象:农牧渔民、农场(林场)职工、直接从事农机化作业的农业生产经营组织、符合规定的生鲜乳收购站。

  2.补贴机具:见本省2015---2017年农机购置补贴目录(可在中国农业机械化信息网www.amic.agri.gov.cn、中国农机化推广网www.came.agri.gov.cn、县农机化主管部门查阅)

  3.补贴标准:中央财政补贴标准原则上不超过机具价格的30%。

  4.申请程序:农民携带身份证或户口簿至县农机化主管部门或乡镇农机站申请;县农机化主管部门按照公平公开公开的原则。采取农民易于接受的方式确定享受补贴的对象并进行公示;公示无异议后于县农机化主管部门签订补贴协议,在补贴协议规定的实际内,携带相关证件和补贴协议差议价购机。

  5.购机地点:在生产企业推荐、省级农机化主管部门公布的经销商处自主选购机具。允许在省域内跨县选择经销商

  6.注意事项:

  (1)谈价议价:2010年后不再确定补贴机具最高限价,加工有市场竞争形成,农民可与经销商谈加议价。

  (2)农民只需支付机具销售价格扣除补贴销售后的差价款。

  (3)及时索要正规购机发票》发票上要注明购机者姓名、所购机具生产厂家型号、出厂编号(动力机械还有注明发动机编号)、销售价格、补贴金额、购机日期等。要保存好购机发票原件,作为享受“三包”服务的凭证,同时发票副联或复印件应交给农机化主管部门存档。

  (4)享受补贴购买的农机具,两年内不得转卖或转让。

  

赤水市农牧局

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP