您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

市教育局召开营商环境百日攻坚行动大会

作者:  来源: 发布日期:2018-09-20 17:00:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为落实9月14日全市营商环境整治大会精神,进一步贯彻落实党的十九大精神,大力打造美丽和谐赤水,赤水市教育局于9月18日晚上召开了营商环境百日攻坚行动大会,局全体干部职工参会。会议由教育局党组成员、副局长张健主持。

  本次会议,将突出问题导向,通过查摆问题,以问题促整改,以整改促转变。进一步细化任务目标,压实工作责任,切实推动作风转变。要完善工作机制,强化工作调度,严肃督查问责,坚决杜绝虚假整改,落实整治成效,确保教育营商环境市民点赞,群众满意。

  会上,市人民政府督学吴少平宣读了开展“不担当不作为”问题专项整治活动的方案。人教科、业务科、教师教育中心负责人分别针对当前存在问题作了发言。教育局党组书记、局长何勇分别点评了三位负责人的发言,并强调办人民更满意的教育,需要更好更优质的教育服务,教育局机关各科室要落实“三个提高促进三个提升”,推动“三说一评估”活动,以问题为导向,通过自查自纠,整改提升,促进作风转变。一是提高认识促进思想境界提升。思想是行动的指航标,有助于提升思维广度的拓展,而抓学习是提升思想的重要方式。毛主席不止一次强调“三天不学习赶不上刘少奇”,因此教育局干部职工们加强学习,与政策接轨,与时代接轨,善学善思,填充自己的思想能量,提升自己的人生高度和格局。二是提高执行力促工作成效提升。行动促使思考,思考指导行动,教育局干部职工们要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,科学有效地开展工作,积极行动起来,提升自身业务能力,强化合作配合,共同寻求更精简有效地方法,提高工作效率,让工作更有成效。三是提高责任感促机关温暖提升。教育行业是一个良心的行业,身为教育局的干部职工,更是要强化自己的责任心,尽心尽力的为教育业做好服务,做一个充满责任心的教育服务者,帮助孩子们更好地成长,大家应从自身出发,内控秩序,有效监管,让温暖的服务之心沁润教育之路,让办人民满意的教育更深入人心,提升赤水教育影响力。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP