您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

市财政局安排部署营商环境整治工作

作者:  来源: 发布日期:2018-09-20 17:05:44   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  市财政局结合本单位工作实际,迅速安排部署全局营商环境整治工作。

  一是召开局党组会议,传达遵义市、赤水营商环境整治会议精神,研究贯彻落实意见。成立了以局党组书记、局长为组长的财政局营商环境整治“百日攻坚行动”领导小组,为全力打造一流的营商环境提供组织保障。

  二是梳理我局可能存在问题的六个环节:整合涉农资金从拨款到支付流程复杂;办件及时率问题,是否有超期办件;从收回的非税收入票据检查是否存在部门违规收费;代遵义市财政局收会计专业技术资格考试报名费是否合法;资金拨付是否及时,有无刁难、卡要、推逶现象;财政管理的中介机构(财评)是否存在吃拿卡要等违规行为。

  三是认真开展自查整改。要求各分管领导要突出问题导向,全面深入开展自查自纠,以问题抓整改,细化工作任务,压实工作责任,切实推动问题整改。通过自查最终发现问题3个。围绕自查发现的3个问题,制定了整改措施,立行立改。确保整改工作无死角、无空白、无遗漏,确保营商环境整治工作见真章、动真格,取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP