您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

市纪委市监委召开营商环境整治“百日攻坚行动”追责问责工作调度会

作者:  来源: 发布日期:2018-09-21 20:10:52   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  9月21日,市纪委市监委召开营商环境整治“百日攻坚行动”追责问责工作调度会,市纪委市监委在家班子成员、各派驻纪检监察组负责人、有关内设机构负责人参加会议,会议由市纪委副书记、市监委副主任唐轶主持。

  会议传达了9月20日我市国务院大督查问题整改暨营商环境整治“百日攻坚行动”调度会议精神,通报了我市该项工作的推进情况及存在问题,听取了各派驻纪检监察组开展营商环境整治“百日攻坚行动”专项检查和追责问责工作情况汇报。

  会议要求,纪检监察机关要加强对具有行政行政、审批审批、行政收费单位和窗口单位的监督检查和明察暗访,对在“百日攻坚”行动中不担当不作为,自查问题不到位、整改措施不实在、整改效果不明显的单位和责任人,要严肃责任追究,为我市营商环境整治提供坚强纪律保障。

  会议明确,纪检监察机关要畅通举报渠道,及时受理群众反映或部门移送的有关单位或国家公职人员在优化营商环境整治中存在的突出问题。要加大检查力度,提高发现问题的能力,对检查中发现的一般性问题要第一时间责令单位立行立改,对检查中发现的问题线索,按照“快查快结”的原则立即组织开展调查核实。要严肃追责问责,对贯彻落实市委市政府有关优化营商环境决策部署不到位,问题整改不到位,以及严重破坏营商环境、损害企业和群众利益等突出问题,对涉及的干部和单位一经查实,一律从严从重处理。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP