您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

压缩办事时间 提高办事效率

作者:  来源: 发布日期:2018-09-27 18:42:59   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  自9月14日全市营商环境“百日攻坚行动”大会召开以来,我市迅速设立营商环境工作整治专班,制定了《营商环境工作整改专班行动方案》,积极推动营商环境整治工作取得新突破。

  市投促局作为营商环境整治专班牵头单位,积极畅通投诉渠道,开设投诉咨询热线电话0851-22889108,在媒体平台进行公开发布,充分收集整理企业及群众反馈的问题线索及意见建议,确保整治行动更具针对性和全面性。据专班相关负责人介绍,目前共收到发改局、水务局、综合执法局、国土局、市场监管局、人行反馈问题整改意见64条,其中8条已落实整改,56条正在整改中。

  市营商整治专班针对企业开办、工程建设项目审批、获得电力、登记财产、获得信贷、纳税、降低企业生产要素成本七项重要指标,聚焦2018年国务院大督查营商环境问题、2017年第三方营商环境针对我市评估反映问题,以及企业反映集中的痛点、难点、堵点等突出问题为导向,紧盯“时间”“成本”“数量”三大核心要素,压实具体责任至市场监管、发改、国土、税务、供电、人行等相关部门,层层分解,分阶段分步骤合理安排部署,形成整体合力提升整治实效,营商环境得到较大改善。

  “将企业办照时限压缩至5个工作日、公章刻制备案承诺1个工作日办结、税务发票申购在2个工作日办结、银行开户目前由4个工作日压缩到3个工作日办结、房产交易登记已实现一般登记业务办理时限压缩至15个工作日、抵押登记业务压缩至7个工作日、不动产中心实行七天上班工作制度”,一系列措施的落实极大地方便了企业和群众办事,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  此外,在用电报装方面,将国务院大督查要求的2018年底实现低压居民各环节办理时限标准7个工作日压缩到4日,低压非居民各环节办理时限标准18个工作日压缩至8日,将高压单电源各环节办理时限标准38个工作日压缩至34日内完成。针对燃气报装,通过召集各燃气企业座谈等形式,将报装时限不超过20日缩减为9日,缩减时限达50%以上,让办理时间减半,效率翻番,为企业创造更便捷,更高效的营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP