您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

赤水法院举办主题为“深化司法公开 优化营商环境”的“公众开放日”活动

作者:  来源: 发布日期:2018-09-30 13:49:33   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  9月29日,赤水法院举办主题为“深化司法公开 优化营商环境”的“公众开放日”活动,邀请市直有关部门、电视台记者、部分人大代表、政协委员、非公有制经济人士代表、廉政监督员、人民陪审员、社区群众代表走进法院,零距离感受法院司法为民、司法公正、司法公开。

  公众代表们先后参观了诉讼服务大厅、安检中心、远程接访室、执行指挥中心、青少年法治教育长廊、廉政室、党员活动中心、陈列室,旁听了案件庭审,并参加了赤水法院第三季度新闻发布会。

  在新闻发布会上,新闻发言人通报了赤水法院“抓党建带队建促审判”、人民陪审等工作开展情况以及“雷霆风暴”执行行动开展以来取得的战果,回答了公众代表提问,并向他们赠送了法律常识书籍。

  活动中,公众代表们对赤水法院大力提升服务水平、不断深化司法公开、优化法治营商环境等工作给予充分肯定,并从“公众开放日”活动常态化、制度化;加大普法力度,送法进企业,助力企业发展;加大对失信被执行人的惩戒力度、营造公平诚信法治营商环境等方面提出了宝贵的意见建议。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP