您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

市扶贫办多举措做好“我为营商环境整治提建议”群众留言核查处理

作者:  来源: 发布日期:2018-10-10 12:25:52   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  按照市整改办关于“我为营商环境整治提建议”群众留言核查处理工作要求,市扶贫办多举措切实做好网民留言调查核实工作。

  一是做好问题梳理和交办。市扶贫办收件后,对网民留言内容进行认真的分析、甄别,并按照留言内容进行责任分解。及时联系对接问题涉及乡镇,要求对群众留言进行认真的调查核实,并以书面形式交办到留言内容涉及乡镇。

  二是一案一策,妥善处理根据每个留言特点,采取对应措施。合理诉求的尽量一次性解决到位;无政策依据的在耐心劝解疏导的基础上,对生活确有困难的帮扶救助到位;长期缠访闹访的坚决依法处理到位。市扶贫办也主动联系留言群众,对乡镇核实情况进行了解,并向留言人做好相关政策宣传和思想疏导。

  三是做好信息汇总上报。市扶贫办对乡镇报送核查情况进行认真审核把关上报。对于工作敷衍,核实不到位的单位,将联系有关单位和人员再次核实上报。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP