您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

市投促局:“四项举措” 优化营商环境

作者:  来源: 发布日期:2019-09-17 08:46:07   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  一是继续加大走访调研力度。企业对本次走访活动大力支持,愿意将企业在经营活动中遇到的问题与走访组交流,并对我市经济发展、营商环境的改善提出了宝贵的意见与建议。

  二是进一步提升政府服务部门的办事效率和服务水平。在走访的13家企业中多数企业对我市政府服务效率比较满意,在服务企业和营商境环境中有较大改善,但企业在经营中遇到收费问题、服务问题、市场监管、政策扶持问题等需要进一步改进和提升服务质量。

  三是进一步优化投资环境。继续以赤水市深化作风监督“五大专项行动”以及营商环境整治“百日攻坚行动”为抓手,围绕各项主体指标,全面梳理查找问题,督促各单位整改解决问题,切实优化各种要素保障和服务条件。二是深入开展“入企服务”,召集各相关部门针对全市招商引资项目企业开展上门服务,及时协调和解决项目审批及建设中存在的困难和问题,确保招商引资项目的顺利实施。三是聘请专家开展营商环境治理专题讲座,通过专题培训转变部门领导及服务人员的服务理念,提高服务能力和水平。四是召开企业座谈会,各部门与企业代表面对面交流,倾听企业呼声,解决问题困难。五是加大对优化营商环境宣传力度,通过网站、微信等积极宣传优化营商环境各项政策,积极推送相关动态信息,大力营造“人人为营商,营商为人人”的良好氛围。

  四是着力梳理产业类项目招商、落地、投产办事流程,在政务服务大厅专设产业项目手续办理绿色通道,实现  “一站式”服务。不折不扣落实企业减负各项政策措施,围绕园区企业要保障,千方百计降低成本,继续利用好泸州港赤水分港平台和享受川南临港自贸区的政策优势,在企业物流,通关报关等方面建供化质服务,着力搭建服务更优、效率更高、成本更低的营商环境,推动赤水经济高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP