您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

官渡镇:营商环境大走访 企业服务更优化

作者:  来源: 发布日期:2019-09-23 16:03:44   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  为聚焦企业和群众办事过程中的“痛点”“堵点”问题,按照建设黔川渝结合部中心城市中“行政审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”营商环境新高地的要求,官渡镇9月开展“营商环境大走访”活动,多形式多渠道收集企业问题,分门别类建立台账,为企业做好服务,助推高效发展。

  我镇营商环境大走访涉及企业18家,经电话、实地走访、调查问卷等形式了解后,企业在办事服务、纳税申报、生产生活过程中所存在的主要问题为竞争压力大和缺资金而导致经营困难。针对当前存在的问题,并结合企业实际提出以下建议:一是向企业宣传金融政策,协调银行进行贷款资助,促进企业发展;二是向企业进行案例宣传,建议多与其他成功企业学习经验或合作加盟等,并广开销路;三是联合上级部门单位,如市商务局联合举报的电商服务平台,将企业优质产品进行推介,拓宽营销平台。

  下一步,为促进营商环境工作再上新台阶,做到服务更优、环境更好、发展更快,我镇将持续发力,做到三个一:

  一是进一步营造好政务服务环境。进一步完善政务公开制度,利用好政务门户网站、微信公众号等新兴媒体进行集中公开、及时更新、权威发布各类政策信息,接受社会监督。

  二是进一步营造好公平市场环境。全面推行企业信用分类监管,对于信用记录良好、信誉度高的市场主体,在行政监管、金融信贷、政府项目等方面给予倾斜,帮助企业稳定发展,促进企业稳中向好。

  三是进一步营造好社会人文环境。在全镇营造崇尚创业、竞相创业、尊商亲商的良好氛围,激发创业热情,建立健全党政领导直接联系企业制度,积极主动为企业搞好服务,千方百计为投资创业者排忧解难。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP