您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

赤水市“三举措”扎实推进营商环境建设工作

作者:  来源: 发布日期:2019-10-30 14:16:37   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  今年以来,赤水市营商环境建设工作紧紧围绕省级营商环境指数测评这根“指挥棒”,强化组织领导,成立以市委书记任主任、市长任副主任的营商环境建设委员会,制定出台《2019年赤水市营商环境大提升攻坚行动方案 》,开通了2312345投诉举报平台,开展了“700家企业大走访”系列活动,积极营造快捷、高效、规范、透明的营商环境和政务服务体系。

  一是以“一窗式”改革推进流程简易化。将二手房交易、企业开办等与企业群众息息相关、业务量大、涉及多个部门的事项进行“流程再造”,推出49项“集成套餐”服务事项。建立经开区、乡镇联合服务点,信息互通、互联互助,明确专人,定期上门,及时解决项目建设中存在的问题困难,实现招商引资项目全程代办服务全覆盖。今年以来代办事项609项,服务项目143个,企业代办精准化。

  二是以深化“放管服”改革为重点,对相关审批事项进行梳理和压缩。开办企业全流程时限对外承诺压缩至2个工作日,刻章费用按要求在7月1日起开始由政府财政支付,企业开办实现零成本。全面推行“一个系统管理、一窗受理、并联审批、限时办结”,将工程建设项目审批办理时间压缩至80天,为我市项目快落地、快建设、快投产提供了坚强保障。全面优化水电气办理流程,从受理申请到通电,低压小微用户用电报装流程精简为“用电申请”和“勘察接电”2个环节,低压居民2个工作日、非居民7个工作日内通电;30户以下的用水报装,5个工作日内完成安装并通水,30户以上的15个工作日内完成安装并通水;用气报装在9个工作日内完成;不断压缩不动产登记时限,实现一般登记业务2个工作日内办结,复杂业务5个工作日办结,努力为企业创造宽松便捷的准入环境,极大地激发了大众创业热情。

  三是加大对小微企业信贷支持。有效引导金融机构加大单户授信1000万元及以下的小微企业信贷支持,截止8月末,全市1000万元以下小微企业贷款余额7.82亿元,较年初增加1.71亿元,较年初增长27.99%。开展中征应收账款融资服务平台推广工作,推动中小企业融资难问题的解决。截止2019年8月末,各金融机构共促成新增应收账款融资交易21笔,融资金额8.66亿元,完成任务进度525%,居全遵义市第一位。创新推出线下各类贷款产品。开发出“小微快贷”、“税源E贷”、“税易贷”、“黔易贷”等小微企业信贷产品,仅法人金融机构就面向各类营业主体共推出各种特色信贷产品30余种,初步形成多品种、广覆盖的小微企业信贷产品体系。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP