您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

赤水市营造便利化市场环境推动民营企业健康发展

作者:  来源: 发布日期:2019-10-30 14:18:48   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  市营商环境建设局坚决贯彻落实习近平总书记关于保护民营企业的重要指示精神,扎实开展工作,推动政策落实,实现经济高质量发展。

  一是加大营商环境建设。组建“23212345”政务服务热线,为广大企业群众提供政策法规咨询、民生问题反映、困难诉求解答、社会新闻爆料、市民投诉举报、旅游咨询服务等各类服务,着力解决好企业群众关心的难点热点问题,打通服务群众“最后一公里”。制定并印发《赤水市2019年营商环境大提升攻坚行动方案》《赤水市2019年营商环境大走访工作方案》《赤水市2019年营商环境宣传工作方案》,深入中小企业开展现场走访、召开企业代表座谈会,多形式多渠道收集企业问题,分门别类建立台账,限期整改落实,激发市场活力,提升我市竞争力。

  二是全面实施市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实,降低民间资本进入基础设施和公共事业等领域的各类门槛,取消和减少阻碍民间投资的附加条件等,在市场准入、审批许可、经营运行、招投标等方面,为民营企业打造公平竞争环境,同时提供企业全程代办服务,出台企业定制服务方案,增设企业开办“集成套餐”,印章雕刻免费等服务,将企业开办由原来的5-8天缩短至2天,从精简审批材料,简化审批流程,降低准入门槛方面,打破“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP