您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

创建投诉咨询平台 统筹推进督导问效

作者:  来源: 发布日期:2019-11-19 16:55:23   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  搭建服务平台抓落实。整合成立“23212345”政务服务热线,实现了市民政策法规咨询、困难诉求解答和行政效能等诉求统一接听、按责转办、限时办结、统一督办。咨询类实现当场答复,投诉类24小时完成答复。与相关职能部门建立联动机制,加快推进智能举报投诉箱的建设,在各乡镇、市区各便民点布设智能举报投诉箱,以问题为导向推动工作落实,督促各单位、各企业进一步转变工作作风,对营商环境建设不力的单位及其工作人员严肃追责问责。服务热线组建以来,通过电话和APP共受理咨询或投诉263件,其中遵义转办21件,电话受理225件,APP接访17件。投诉类问题203件,已处理188件,处理中15件;咨询类60件,已全部处理完成。

  强化督查问责抓监管。会同市纪委市监委、市委组织部、市委督查局等部门,督促责任单位工作落实到位。不断清廉政风、行风,坚决反对腐败的行为,对腐败行为严惩不贷,形成思想端正、风气良好的氛围。对营商环境整治过程中不作为、慢作为、敷衍塞责、态度恶劣、组织实施不力、负面影响严重的相关单位部门负责人进行诫勉谈话、组织处理或纪律处分。今年以来,已收到34件举报,办结32件,其中,对1件慢作为行为进行通报批评,对1件群众来访案件移交市纪委监委处理。

  强化量化考核抓实效。一是修改完善《赤水市政务服务中心进驻部门窗口及工作人员绩效考核实施细则(试行)》配套管理办法,进一步强化对进驻部门单位人员管理。利用实时监控巡查和管理人员不定时抽查相结合的方式做好大厅值班巡查工作,对于在巡查中发现的违规违纪现象做到及时处理并要求立即整改,做到发现一起通报一起,推动窗口工作规范有序开展;二是制定2019年全市部门及乡镇营商环境考评细则,将营商环境考评结果纳入全市年度目标绩效管理考核,作为对各部门及乡镇(街道)领导班子工作实绩考核评价的重要参考。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP