您当前的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 营商环境整治行动

赤水市政务服务中心“四心”提升服务效能

作者:  来源: 发布日期:2019-11-25 09:43:58   浏览次数:  文章字号:   
分享到:

  一是便民设施更贴心。高标准建成政务服务办事大厅。按照节俭节约和集中资源的原则,高标准新建16000余平方米政务大厅,实现分厅全部取消、部门全部进驻,开设对外办事窗口177个,满足进驻部门窗口需求,增设雨伞、轮椅、急救箱、充电桩、擦鞋机、低位饮水机、育婴室、图书取阅、无障碍通等便民服务设施,关心办事群众,关爱弱势群体,服务更贴心。

  二是环境服务更舒心。建有宽敞整洁的咨询服务区、休息等候区、自助服务区、投诉受理区、中介服务区、图书取阅区、育婴区、会议区、监控管理区等区域;大厅物品摆放有序,整齐划一,绿植点缀,舒心悦目;步梯、电动扶梯、观光电梯同时启用,高效运转,服务环境优雅,办事井然有序,服务高效,办事舒心。

  三是大厅智能更省心。大厅内除配备高清显示屏、刷脸排队叫号机、智能触摸查询终端、征信自助查询终端、音视频监控设备等常规设备外,还配备集排队叫号、服务评价、考勤管理、事项管理、智能分析于一体的“大厅综合服务系统”,通过系统对各项指标进行智能化分析,实现排队有序化、办件规范化、数据分析智能化。并配套数据信息平台实时展示,一图展示大厅办件智慧分析和运行情况,以便更好地对窗口服务质量进行动态监控、管理和优化,进一步提升服务质量,大厅更智能,服务更省心。

  四是办件规范更放心。将部门事项整合到综合窗口,采用“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的模式进行限期办结;将公安交管、治安、户政、出入境等业务科学整合,实现“一窗通办、一机全办、一警多能”,严格实行首问负责制、一次性告知制、限时办结制,在法定时限压缩50%的基础上再进行压缩;畅通12345投诉举报渠道,增强监督严肃性、协同性、有效性,行成决策科学、执行有力、监督有力的权力运行机制,办件更规范,群众更放心。

扫一扫在手机打开当前页
X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP