信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>赤水民生>稳岗就业

市中街道:党建引领返岗复工“稳就业”

来源: 发布日期:2021-03-09 15:25:41 浏览次数: 文章字号:

信息分类 稳岗就业 发文日期 2021-03-09 15:25:41 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

市中街道全面提升党建引领促就业工作模式,采取“支部牵线、党员引导、群众参与”的工作机制和“点对点”“专车送”的“一站式”就业服务,充分发挥市中街道党工委作用,加强返岗就业相关政策及信息宣传,提高回乡务工人员政策知晓率。启动返岗“就业专列”,全面落实“出家门、上车门、进厂门”,为返乡农民工提供了快速便捷的返岗就业服务。

“以前家里穷,经济来源全靠种地,现在外出务工一个月有几千块收入,生活得到大大的改善。”康乐社区务工人员王桂兰说道。王桂兰2014年外出务工,一直都跟丈夫在广东皮革厂打工,已有五六年,厂里包吃包住,这就省去了不少开支,一年下来还能存不少钱,生活也过得充实自在。

近段时间以来,市中街道依托常态化疫情防控组织体系,第一时间对返乡农民工进行摸排登记,并将返乡摸排调度与后续跟踪服务同步推进,办事处人社中心与本市10多家企业、绍兴人社对接,对返工人员采取开通“就业专列”、免车费、就近就业、跟踪服务等措施,为大家顺利返岗提供有力保障。

“年前,我还在为买不到回程车票而发愁时,我们社区工作人员挨家挨户上门,告诉我们市里组织一批车送我们回厂,并协助我们报名,我和媳妇两个人省了好几百的路费。”甲子口社区袁士贵激动的说道,能够在临走时感受到党和政府的关怀,让袁士贵心中无比温暖。

据悉,市中街道在做好疫情防控的前提下,将就业政策打印成宣传资料入户发放到返乡务工人员手中并讲解。让他们更好了解就业政策,这次共入户走访和电话访问返乡务工人员1239人,发放资料600份,正月期间在香樟林广场开展了2021年“春风行动”暨就业援助月招聘会活动。参加此次招聘会的共有12家企业,提供岗位200多个,参加人员招聘活动400余人,发放资料共450份,达成就业意向12人。在2月23日在华隆职校开展了第一批有创业就业意愿的30人的网创培训。对绍兴企业输送15人,目前还在增加中。


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  2020年度赤水市暂时性生产经营困难且恢复有望企业失业保险稳岗返还公示
【下一篇】:  赤水市拟兑现2021年2月就业扶贫援助补贴人员名单公示

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP