信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>赤水民生>稳岗就业

赤水市2021年青年就业见习岗位募集公告

来源: 发布日期:2021-06-15 15:33:16 浏览次数: 文章字号:

信息分类 稳岗就业 发文日期 2021-06-15 15:33:16 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市人社局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

为做好我市2021年就业见习工作,根据《贵州省人力资源和社会保障厅关于做好2021年度青年就业见习工作的通知》(黔人社通[2021]34号)精神及遵义市人力资源和社会保障局关于开展就业见习工作相关要求,特面向本市范围内各类企事业单位募集就业见习岗位。

一、就业见习政策保障

1.就业见习是为帮助离校2年内未就业的贵州籍高校毕业生(含中职毕业生)及16-24岁失业青年积累实践经验、增强就业能力,促进其实现就业创业的一项就业援助制度。

2.就业见习人员见习时间为3—12个月,见习期间生活补助不得低于当地最低工次标准,其中最低工资标准的60%从就业补助资金中列支。见习单位必须为见习人员办理人身意外伤害与住院医疗保险,保险费用从就业补助资金中按每人不高于300元的标准据实补贴。就业见习补贴实行“先垫后补”的办法,见习结束后,由用人单位在规定时间内向人力资源和社会保障部门提供相关资料办理补贴。

二、就业见习岗位募集条件

本市范围内依法注册成立、社会责任感强、生产经营正常、管理规范的民营企业、国有企业、事业单位、社会组织(劳务派遣类除外)等都可以招募为就业见习单位提供见习岗位。

三、报名方式

有意提供就业见习岗位的企事业单位,请于2021年6月30日前携相关资料到赤水市就业局创业服务股报名,联系电话:22998292,联系人:余成刚。

报名材料:1.企业营业执照或机关事业单位组织机构代码证(原件、复印件盖章);2.高校毕业生就业见习岗位需求信息表(见附件)。

附:2021年青年就业见习岗位需求信息表.docx

                                                      赤水市人力资源和社会保障局

                                                             2021年6月11日


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市2021年公开招聘事业单位人员资格复审公告
【下一篇】:  2021年赤水市“百日千万网络招聘专项行动” 就业岗位网上发布公告

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机