信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>赤水民生>义务教育

赤水市教育局关于做好2020年春季推迟开学工作的紧急通知

来源: 发布日期:2020-01-28 15:01:02 浏览次数: 文章字号:

各中小学、幼儿园(含民办),中职学校,特殊学校,局机关各股室,各校外培训机构:

目前,我国新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势十分严峻, 结合我省已启动突发公共卫生事件一级响应的实际,为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保师生、家长的身体健康和生命安全,根据《国务院办公厅关于延长 2020 年春节假期的通知》和省教育厅、遵义市教育局《关于做好2020 年春季推迟开学工作的紧急通知》等文件精神,决定全市中小学、幼儿园(含民办)2020 年春季学期推迟开学,现将相关事宜通知如下,请各学校和校外培训机构认真落实。

一、全市各学校开学推迟至 2 月下旬,具体开学时间另行通知,全市各中小学、(民办)幼儿园、中职学校不得以任何名义提前开学上课、实习实训、组织活动、线下答疑和违规补课等。

二、任何学校、校外培训机构未经市教育局同意,不得提前组织教师到校开展集中培训、学习、组织教学活动、进行开学前准备等相关工作,各学校要尽量采用互联网、微信、短信 和电话等现代通讯方式进行工作安排。高三、初三教师可通过在线学习方式对在家学习的毕业班学生进行免费教学辅导和心理疏导,帮助学生安心在家学习和生活。

三、各校要提醒好师生春节及寒假期间,不走亲访友、尽量不外出,避免到封闭、空气不流通的公众场所和人多集中的地方。引导师生和家长不造谣、不信谣、不传谣,认真甄别网络信息,不随意转发疫情信息,正确认识疫情,消除恐慌,保持积极乐观的心态舒缓压力。

四、各学校提醒家长密切关注学生身体健康,保持良好的个人卫生和环境卫生,勤洗手、洗鼻,充足睡眠、合理膳食, 加强体育锻炼,提高自身免疫力。如有发热和其他呼吸道感染症状,先居家观察,持续发热不退的,戴上口罩及时到指定医疗机构就诊,并配合相关部门做好追踪和排查等工作。要保持家校信息畅通,提醒家长出现相关情况要与学校及时沟通,学校要及时向属地政府和市教育局报告相关情况。

五、各校要对家长和师生做好不捕杀、贩卖、购买、加工和食用野生动物等宣传教育,若接触驯养动物,请做好个人防护,降低呼吸道传染病的发生和流行。

六、义务教育阶段学校要特别关注辍学劝返和有辍学倾向的学生,利用现代通信设备,加强引导与沟通,预防学生反复 辍学和新增辍学,确保2020年春季学期开学时“一个不少”。

七、各校要充分动员班主任,通过电话、短信、微信等通 讯方式,在2月3日前将推迟开学的情况通知到学生及家长。特别是要对高三和初三毕业班家长、学生正面宣传,确保人人知晓推迟开学原因和省市工作要求。

省教育厅监督举报电话:0851-85284911

遵义市教育局举报电话:0851-28222148

赤水市教育局举报电话:0851-22822240


2020年1月27日


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  遵义市中小学生居家体能锻炼课程,上线啦!
【下一篇】:  定了!贵州省教育厅下发紧急通知:2020年春季学期延期开学

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP