信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>赤水民生>义务教育

赤水市教育局关于2020年城区小学一年级线上预登记的补充通知

来源: 发布日期:2020-08-26 08:43:13 浏览次数: 文章字号:

根据《赤水市教育局关于印发赤水市2020年义务教育招生入学工作方案》的通知(赤教基﹝2020﹞9号)《赤水市教育局办公室关于2020年城区“三办一镇”义务教育新生线上预登记报名的通知》(赤教办基﹝2020﹞6号)文件精神,截至8月 8日,城区“三办一镇 ”一年级新生线上预登记提前批、第一批次和第二批次已完成,特启动城区小学一年级第二批次第三类、第四类招生工作,现就有关工作补充通知如下:

一、空余学位
学  校
空余学位
学  校
空余学位
赤水一小
36
赤水二小
35
赤水三小
64
育才学校
55
文华学校
69
复兴小学
50
二、时间安排
预登记时间:8月27日09:00-17:00,审核截止时间:8月27日18:00。
三、登记对象
(一)提前批次、第一批次和第二批次已通过审核之外的,且符合预登记条件的适龄儿童。
(二)赤水一小、赤水二小、赤水三小、文华学校和育才学校一年级入学年龄6周岁半(2014年3月1日前出生),复兴小学一年级新生年龄可放宽至6岁4个月(2014年5月1日前出生)。
四、登记方式及操作流程
1. 线上预登记方式不变,扫码(见附件1)登录已注册帐号按要求上传印证材料。
2. 操作流程(见附件2)。
五、登记条件
(一)第一批次户籍划片和政策性安置未进行线上预登记的适龄儿童,政策性安置包括易地扶贫搬迁、招商引资、高层次引进人才、英雄模范、烈士、伤残军人、援鄂医护人员和公安干警随迁子女,持印证材料在教育局业务股换取入学安置通知书,完成线上预登记。
(二)进城务工(县域外来赤经商或务工)随迁子女以公安部门出具的居住证为主要依据,户口簿、务工证明、工资发放证明(营业执照)。本地务工(县域内“三办”以外户籍进城经商或务工)随迁子女,凭户口簿、社区出具1年以上的居住证明(证明须居住地公安部门审核、签字、盖章),务工证明、工资发放证明(营业执照)。
(三)城区“三办”购房居住半年以上未迁户籍的随迁适龄儿童,以父(母)或同一户籍成员的房产证或网签购房合同、半年生活(水、电、气之一)缴费凭证为主要依据,社区出具居住(半年以上)证明。私人买卖房屋未办理房屋产权证的,需提供相关印证材料。
六、登记须知
(一)本次报名根据各学校空余学位进行线上预登记审核,审核通过数达到空余学位数后系统关闭。此次未成功报名的要服从调剂,教育局调剂到城区“三办”及附近乡镇有空余学位学校就读,或返回户籍所在地学校就读。空余学位有限,家长可根据各学校空余学位情况选择学校进行预登记。
(二)各学校按照第一、第二批次线上登记工作要求,设置线下指导和咨询服务点,为群众解答招生政策和线上预登记业务指导,各学校咨询电话已公布在二维码下方。
(三)已通过提前批次、第一批次和第二批次审核的,不予择校调剂,请已报名的家长扫码登录报名帐号或咨询已预登记学校查询审核结果。第一二批次线上预登记审核未通过的数据已清空,本次需再次进行线上预登记。若上传系统材料有误或不全的,在登记时间截止前将纸质材料交预登记学校进行线下审核。
赤水市教育局      
2020年8月25日    

附件 1:
城区小学一年级线上预登记端口及咨询电话

附件 2:
操作流程

预登记:关注赤水市教育局微信公众号 → 查阅线上预登记通告 → 查找相应预登记端口(二维码)→ 扫码识别进入线上预登记窗口 → 注册账号 → 登录已经注册账号 → 阅读报名须知 → 返回上级页面 → 点击报名窗口 → 填写相关信息、上传印证材料(先上传) →提交,线上预登记结束。

审核结果查询:赤水市教育局微信公众号 → 查阅线上预登记通告 → 查找相应预登记端口(二维码)→ 扫码识别进入预登记窗口 → 查看审核情况,“通过”即为正式录取。

(来源:教育局业务股)


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  这个春节,给留守的孩子“用心”的爱
【下一篇】:  赤水市2020年城区义务教育招生工作方案(提前批次)

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP