信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>赤水民生>义务教育

这个春节,给留守的孩子“用心”的爱

来源: 发布日期:2021-02-21 09:36:03 浏览次数: 文章字号:

春节期间,赤水市教育局组织开展关爱慰问留守儿童志愿服务活动。用陪伴,给留守的孩子送去“用心”的爱。
关爱留守儿童,一直是教育工作的一个重点,对促进留守儿童的身心健康成长有着重要意义。因为疫情原因,今年春节留守的儿童较往年同期数量有所增加。
在做好疫情防控工作的基础上,市教育局一方面要求市内各学校对本校留守儿童进行摸排,组织开展关爱活动。另一方面组建党员志愿服务队,在春节期间侧重开展留守儿童关爱慰问志愿服务活动。
此次志愿服务组建了两支服务队,不仅局机关党员干部积极带头参与,部分退休老同志和学校教师也积极投身服务,同时还得到了有关乡镇党委、政府的大力支持。
关爱慰问除了向孩子们赠送书籍、牛奶等慰问品,更主要以陪伴活动为主。志愿者和孩子们一起走进大自然,与春天亲密接触。一起读书、讲故事、做游戏,在分享交流中欢笑。一起包饺子、吃饺子,体验劳动的乐趣和收获的喜悦。
看见孩子们脸上洋溢着灿烂笑容,犹如新春里盛开的小花,是我们最大的动力和追求。志愿者们纷纷表示,在下一步关爱留守儿童的工作中,要更加“用心”给孩子们送去爱与温暖。
这次留守儿童关爱慰问志愿服务活动的开展,缓解了响应号召留在工作地未能返乡家长的后顾之忧,也是对疫情防控大局工作作出的积极支持。
陪伴,给留守的孩子“用心”的爱
↓↓↓↓↓
教育局副局长廖泉梅参加志愿服务活动
和孩子们一起读书

市教育督学张娟参加志愿服务活动
给孩子们送上节日礼物

教育局退休老同志崔似兰参加志愿服务活动

给孩子们讲故事


旺隆小学校长雷辉华参加志愿服务活动

和孩子们一起包饺子


天台学校志愿者参加关爱慰问活动


分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  3月1日起实施!《中小学教育惩戒规则(试行)》
【下一篇】:  赤水市教育局关于2020年城区小学一年级线上预登记的补充通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机