信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>赤水民生>义务教育

赤水市教育局关于举办“丹青杯”赤水市第十一届中小学生田径运动会暨首届中小学师生校园路跑接力比赛的通知

来源: 发布日期:2021-04-15 14:31:57 浏览次数: 文章字号:

各中小学、中职学校、软石学校:

为全面贯彻党的教育方针,认真落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进新时期体育工作的意见》文件精神,提高学生综合素质和体育竞技水平。经研究,决定于2021年4月23日至26日举行“丹青杯”赤水市第十一届中小学生田径运动会。并遴选优秀运动员参加遵义市第十届中学生田径运动会。请各中小学校严格按规程要求,认真遴选运动员组队参赛。


                                     

                                                               2021年3月24日


附件1:


“丹青杯”赤水市第十一届中小学生田径运动会暨首届中小学师生校园路跑接力比赛竞赛规程


一、主办单位

赤水市教育局

二、承办单位

赤水市青少年活动中心

三、协办单位

赤水市第三小学

四、竞赛时间

2021年4月23日至26日

五、竞赛地点

赤水市第三小学、赤水市第三中学(校园路跑项目)

六、参赛单位

各中小学、中职学校、软石学校

七、竞赛项目

1.小学组共设男、女项目各8项

径赛(6项):100m、200m、400m、800m、1500m、4×100m接力田赛(2项): 跳高、跳远

2.初中组共设男、女项目各12项

初中男子组:

径赛(9项):100m、200m、400m、800m、1500m、5000m、110m栏(栏高84cm、栏间距8.5m)、4×100 m接力、4×400 m接力。

田赛(3项):跳高、跳远、铅球(5kg)

初中女子组:

径赛(9项):100m、200m、400m、800m、1500m、3000m、100m栏(栏高76cm、栏间距8.5m)、4×100 m接力、4×400 m接力。

田赛(3项):跳高、跳远、铅球(4kg)

3.高中组共设男子组14项、女子组12项。

高中男子组:

径赛(10项):100m、200m、400m、800m、1500m、5000m、110m栏(栏高91.4cm、栏间距8.5m)、4×100 m接力、4×400 m接力。

田赛(4项):跳高、跳远、三级跳远、铅球(6kg)

高中女子组:

径赛(9项):100m、200m、400m、800m、1500m、3000m、100m栏(栏高76.2cm、栏间距8.5m)、4×100 m接力、4×400 m接力。

田赛(3项):跳高、跳远、铅球(4kg)

4.中小学师生校园路跑接力比赛(两个组别),比赛地点赤水第三中学。

教师组:以学校为单位组队参赛,市直属学校分别组队参加,每组男教师4名、女教师4名,共8名教师。

学生组:高中组,每支队分别报男、女学生各4名学生参赛,每支队8名队员(队员可以是田赛或竞赛运动员)。

八、参赛办法

1.各单位可报1个队,参加相应组别的比赛,各队可报领队1人,教练员1—2人,工作员1-2人,运动员男女各8—10人(师生校园路跑接力比赛不在此列),每人最多可报2个项目(不含接力和校园路跑),每个项目限报2人。每名学生报1名指导教师。

2.高中组运动员不准报名参加初中组比赛,初中组运动员不准报名参加小学组比赛。

3.400米(含)以下的径赛项目举行预赛,800米(含)以上的项目只举行一次决赛。接力项目比赛时各队需统一服装。

4.比赛采用国家体育总局审定的最新“国际田联2018竞赛规则”。

九、运动员条件

运动员必须思想品德好,在校表现好,经医院检查证明身体健康,具有我市高中(含职校)、初中、小学正式学籍的在校学生。复读、借读、挂学籍外就读不得参加。

注:第十二届起参赛队运动员年龄参照遵义市田径运动会运动员年龄要求(XXXX年1月1日)。

十、资格审查

为了端正赛风,资格审查委员会将在比赛前、比赛中、比赛后对运动员资格进行审查。如在报名后发现并查实有弄虚作假,违反规定者,取消其比赛资格,并不得重报或交换其他运动员;如在比赛中或比赛后发现有弄虚作假违反规定者取消其比赛资格和获奖名次,并追究相关领队和教练的责任。并对该队的学校领导、领队、教练在全市通报批评,年终考核不得评定优秀等次。

十一、竞赛办法

1.计分方法:小学初中各单项均录取前六名,高中项目取前三,分别按7、5、4、3、2、1计分。团体项目赛按双倍积分,破赤水市记录加5分。

2.如果某单项报名人数不足二人,则取消该项目的比赛。

3.400m及以下的径赛项目实行预赛,800m及以上径赛项目、校园路跑实行一次性预决赛。

十二、奖励办法

1.小学初中各单项(含接力赛)分别录取前六名,高中项目取前三,不足录取名次的比赛项目,按实际参赛人数减一录取。

2.团体总分录取:小学组录取前六名;初中组录取前六名;高中组录取前一名。如果积分相等,以获第一名多者名次列前,依此类推。

3.本届比赛设破纪录奖,破赤水市第十届中小学生运动会记录加5分,破纪录奖计入团体总分。

4.设“体育道德风尚奖”(标准和办法另定)高中评1个单位,初中和小学各评2个单位。

5.设“精神文明运动员奖”(标准和办法另定)每队男、女各1人。

6.设“优秀指导教师奖”(标准和办法另定)。

十三、裁判员

总裁判长,副总裁判长,田赛裁判长,径赛裁判长,裁判员由组委会统一聘请。

十四、报名和报到

1. 报名:报名采取网上报名,

报名时间:4月9日至16日,

地址:http://www.51ydh.net/ulogin.aspx?id=1185&mask=5Z4tb1sV(二维码见下方)。

请各中小学网上报名后于2021年4月19日前将《“丹青杯”赤水市第十一届中小学生田径运动会报名表》(见附件)电子文档和纸质报名表(2份)加盖公章报业务科吴云同志处(电子文档发邮箱:123555694qq.com,联系电话:13984247531),同时将运动员近期一寸免冠照片电子文档注明学生姓名后打包一并发送到邮箱(以便统一制队员证)。报名后,运动员姓名,参赛项目均不得更改。

2.报到:各单位领队、教练员、工作员、运动员于2021年4月23日下午4:00在赤水市第三小学一楼会议室报到;裁判员4月24日上午8:30到赤水市第三小学报到并培训学习。

4.4月23日晚上7:30裁判长、各领队、教练员到赤水市第三小学一楼会议室参加联席会。

十五、其它

1.各单位队旗自备。规格:150×224cm,颜色不限,字体不限。运动员在比赛中严禁穿长钉跑鞋参加比赛。

2.运动员号码布由各队自制,以后各届通用,规格24×17 cm,白底红字。各单位在上报报名表时请在备注栏注明号码顺序。


    十六、本规程未尽事宜另行通知。



分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  关于遴选赤水市中小学生研学实践教育第三方承办单位的通知
【下一篇】:  赤水市教育局致广大学生、家长及教职工的一封信

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州手机