信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置:首页>政务公开>政府信息公开目录>财政信息>抢险救灾

我市顺利完成2012年农危改任务

来源: 发布日期:2013-01-23 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 抢险救灾 发文日期 2013-01-23 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

5218户农村危房变新居

截至目前,我市顺利完成农村危房改造5218户,今年这五千多户群众都能住上新(改)房过新年。

全市17个乡镇办共完成农村危房改造5218户,顺利通过遵义市检查验收。在验收过程中,遵义市高度赞扬我市农危改资金管理有创新。3817.66万元农危改补助资金实行专户存储、专款专用、封闭运行,市、乡(镇)进行竣工验收后,乡镇办上报补助资金兑现花名册,由市财政局根据花名册将资金直接支付到危改户一卡通账号,确保了资金的安全运行。目前已兑现补助资金1500多万元,下一步将根据乡镇上报的花名册继续分批兑现。

在农危改过程中,我市始终坚持“住房最危险、经济最困难、改造最需要”的原则,对农村五保户、低保户、困难户和一般户危房进行改造。对特殊弱势群体,各级党政高度关怀,乡镇把危改责任落实到村,签订责任状,由村干部包户到人进行改造,多方配合,切实解决特殊弱势群体无力建房的问题。坚持公平、公开、公正、透明的原则,按照规定程序实施危改工程。严格监管和验收,对不合格的危改工程进行整改,直至达到验收要求,使群众住上安心房。

农村危房改造是一项重要的民生工程,我市在2012年度任务数还未下达之前,就进行了超前谋划,按照预安排计划提前实施农村危房改造,确保了工程的顺利完成。据危改办介绍,2013年度我市计划实施农村危房改造3634户。按计划,我市八个乡镇办将提前一年全面完成农村危房改造工作,日前住建局也已对相关工作提前进行了安排部署。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  赤水市红十字会为雅安芦山震灾捐款明细名单
【下一篇】:  赤水市河滨东路片区城市道路及配套设施建设项目国有土地上房屋征收安置补偿方案

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP