信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>政策解读

贵州省实施农村学前教育儿童营养改善计划

来源: 发布日期: 2016-10-22 17:36:10 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2016-10-22 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  日前,我省出台《关于实施农村学前教育儿童营养改善计划的意见》,提出到2017年春季学期,完成全省集中连片特殊困难地区65个县(市、区、特区)农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖。

  《意见》提出,将以农村义务教育学生营养改善计划为参照,按照“政府主导、整体推进、分步实施、因地制宜”原则,在全省集中连片特困地区整体推进实施农村学前教育儿童营养改善计划工作,向在除县城以外的农村公办学前教育机构和经教育部门批准取得办学许可的农村民办普惠性学前教育机构就读的儿童提供营养膳食补助。

  补助资金由省、市(州)、县(市、区、特区)三级财政按照4∶3∶3比例共同承担。补助标准为每生每天3元,全年按照学前教育儿童在园时间200天计算,每生每年补助600元,补助资金全部用于改善儿童营养,提高供餐质量,不得直接发放给儿童个人和家长。

  按照《意见》部署,2016年秋季学期将在水城县、德江县、平塘县、晴隆县、石阡县国荣乡、贞丰县鲁荣乡等集中连片特殊困难地区11个县及10个极贫乡镇启动实施农村学前教育儿童营养改善计划工作,到2017年春季学期,完成全省集中连片特殊困难地区65个县(市、区、特区)农村学前教育儿童营养改善计划全覆盖。同时鼓励非集中连片特困县(市、区)自行开展农村学前教育儿童营养改善计划工作。

  《意见》要求,各地要按照“家庭负担为主、政府补助一点,社会支持一点”的方式,指导学前教育机构合理确定供餐标准,在儿童家庭原有承担供餐费用不减少的基础上,做好“加法”,着力提高供餐质量,改善儿童营养健康水平,保障学前教育儿童供餐营养需要。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  解读:《关于为奋力打造西部内陆开放新高地提供司法服务和保障的意见》
【下一篇】:  图解:贵州省政府数据开放平台上线运行

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP