信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>政策解读

解读:《关于为奋力打造西部内陆开放新高地提供司法服务和保障的意见》

来源: 发布日期: 2016-10-28 10:10:25 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2016-10-28 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

  为深入贯彻落实中共遵义市委四届七次全会精神,切实为全市奋力打造西部内陆开放新高地提供司法服务和保障,遵义市中级人民法院出台了《关于为奋力打造西部内陆开放新高地提供司法服务和保障的意见》(下称《意见》)。

  《意见》紧紧围绕“六个五”提出具体举措,即“构筑五大体系、发展五大产业、构建五类通道、建好五类平台、培育五类主体、提升五类环境”,立足审判职能发挥第一要务,依法服务和保障红色文化传承、绿色发展、市场主体公平竞争发展以及对外开放的平台建设、大通道建设,着力营造有利于奋力打造西部内陆开放新高地的法治环境。

  《意见》强调,要用好司法改革关键一招,着力构建服务于奋力打造西部内陆开放新高地的司法体制。在全市法院全面推开司法体制改革试点工作,深化审判组织架构改革,实现“让审理者裁判,让裁判者负责”;紧紧围绕遵义国家级经开区、高新区、综保区和航空口岸为引领的开放平台建设,进一步优化人民法庭布局;制定司法服务清单,精准服务开放型经济发展中的司法需求;成立对外开放法律适用研究中心,增强为全市开放型经济发展提供司法服务和保障的前瞻性、主动性,建立常态化司法调研机制,全力服务各项发展。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  图解:《贵州省高速公路网规划(加密规划)》
【下一篇】:  贵州省实施农村学前教育儿童营养改善计划

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP