信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>政策解读

《关于印发赤水市贯彻落实“两直达”服务上门、政策到家专项行动方案的通知》的政策解读

来源: 发布日期: 2020-08-13 10:11:52 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2020-08-13 10:11:52 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、起草现实背景

为贯彻落实中央新增财政资金直接惠企利民工作决策部署,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动中央特殊转移支付机制系列政策更快落地、更好惠企利民,根据省、遵义市开展“两直达”服务上门、政策到家专项行动有关工作要求,结合赤水实际,制定本方案。

二、主要内容

严格执行《省人民政府办公厅关于印发贵州省开展“两直达”服务上门、政策到家专项行动方案的通知》和《遵义市贯彻落实“两直达”服务上门、政策到家专项行动方案》的相关要求。按照“一位领导、一个团队、一抓到底”的原则,组成十一个工作组,严格执行“1555”工作机制,深入乡镇(街道)开展服务:每月至少由组长或副组长带队到联系乡镇(街道)开展1次服务;每次至少走访5户经营困难的中小微企业或个体工商户;每次至少看望5户低收入群众或困难家庭;每次至少为企业和群众解决5个实际困难和问题。

三、重点说明问题

(一)各工作组牵头单位对企业、群众反映的困难和问题,要实行台账化管理(见附件2),逐项明确解决问题的时间表、路线图、责任人,开展常态化跟踪调度,并于每月25日前,将上月工作台账报市专项行动办公室。

(二)市直各部门要加强协同联动,对需要跨部门协调解决的事项,牵头单位要主动担当,加强协调,相关单位要积极配合,形成化解难题顽症的工作合力。

(三)各乡镇(街道)要建立“两直达”服务上门、政策到家工作机制,并结合实际成立相应专项工作组,落实工作责任,扎实推进工作。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  《赤水市低收入家庭认定办法(修订)》的政策解读
【下一篇】:  《关于印发赤水市促进夜间商业消费实施方案的通知》的政策解读

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP