信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>政策解读

《关于印发 赤水市深化政务服务“一窗通办”改革推行“2+2”模式工作方案的通知》的政策解读

来源: 发布日期: 2021-11-25 11:10:41 浏览次数: 文章字号:

信息分类 政策解读 发文日期 2021-11-25 11:10:41 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

一、起草背景

为贯彻落实《贵州省政务服务条例》和全省深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议精神,按照《省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于印发贵州省深化政务服务“一窗通办”改革推行“2+2”模式工作方案的通知》(黔放管服组办发〔2021〕2号)文件要求,进一步加大政务服务改革创新力度,持续提升政务服务能力和水平,着力优化营商环境,结合我市工作实际,特制定本方案。

二、起草目的

按照“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式,以“自然人+法人(含非法人组织)、咨询+投诉”的“2+2”形式设置窗口,科学分区分类、规范服务管理、打造职业化辅助团队,形成部门间数据通、系统通、业务通的政务服务协同联动机制,实现“咨询、辅导、审批、评价”的闭环管理。2021年底,除涉密和特别复杂事项外,进驻政务服务事项综合受理比例达100%,全面完成“2+2”改革任务。

三、重点强调

(一)2021年10月前,完成事项清单梳理。各部门完成“5+X+公共服务(行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、行政裁决+其它行政权力)”政务服务事项梳理,编制答疑手册或审查要点。

(二)2021年11月前,完成大厅功能分区。调整窗口布局,落实综合窗口受理人员,各部门开展业务培训。

(三)2021年12月前,开展“2+2改革”试运行。以“自然人+法人(含非法人组织)、咨询+投诉”的“2+2”形式设置窗口,形成“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口统一出件”的服务模式。收集完善相关资料,总结提炼改革工作经验。

(四)2022年1月前,接受全省统一组织的评估验收。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  《赤水市直管公有住房出售方案》政策解读材料
【下一篇】:  【政府工作报告】解读之一:过去五年工作回顾

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP