信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>其他文件>赤府办函

市人民政府办公室关于成立赤水市农民工农村金融服务工作领导小组的通知(赤府办函〔2021〕2号)

来源: 发布日期: 2021-01-21 15:09:27 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府办函 发文日期 2021-01-21 15:09:27 公开日期
文件编号 赤府办函〔2021〕2号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关部门,驻赤企事业单位:

根据《市人民政府办公室关于印发赤水市农村信用工程建设三年规划(2020—2022)的通知》(赤府办函〔2020〕55号)精神,为进一步推动全市农村信用工程建设,加强对农民工工作的组织领导,做好农民工金融服务工作,经市人民政府研究决定,成立赤水市农民工农村金融服务工作领导小组,设立赤水市农民工农村金融服务中心。

一、领导小组组成成员

组  长:袁云超   市委常委、市人民政府常务副市长

副组长:潘云凤   市委常委、市人民政府副市长

张小平   市人民政府副市长

成  员:袁贵平   市人民政府办公室主任

孔德志   市委宣传部副部长

袁中海   市发展改革局局长

李  旭   市公安局副局长

吴维伦   市民政局局长

何汝华   市财政局局长

袁进学   市人力资源社会保障局局长

滕明仲   市自然资源局局长

何  伟   市住房城乡建设局局长

万恩毅   市农业农村局局长

姚星富   市文体旅游局局长

晏  鹏   市市场监督管理局局长

严本涛   市扶贫办主任

廖艳飞   市林业局局长

陈淑梅   市营商环境建设局局长

何剑波   市电子政务中心主任

李育健   市金融发展服务中心主任

罗  莉   市税务局局长

李  勇   人行赤水市支行行长

姜全珍   赤水银保监管组主任

闵荣辉   市信用联社理事长

各乡镇政府、街道办事处主要负责人

二、领导小组主要职责

领导小组负责全市农民工金融服务政策研究以及全市农民工金融服务业务指导、综合协调和服务保障;负责全市农民工金融服务管理,统筹规划全市农民工金融服务工作,制定相关管理制度;负责定期监测、分析、通报全市农民工金融服务工作开展情况;负责各乡镇(街道)农民工农村金融服务中心的设立、合并、撤销工作。

三、领导小组办公室主要职责

赤水市农民工农村金融服务中心设在市信用联社,履行赤水市农民工农村金融服务工作领导小组办公室职责,闵荣辉同志兼任中心主任,负责赤水市农民工农村金融服务工作领导小组日常工作事务。负责落实农民工普惠金融政策,切实提升农民工金融服务水平;负责开展农民工信用工程建设,加强农民工信息动态管理;负责创新符合农民工实际需求的金融服务产品并做好宣传、推广及营销工作,积极支持农民工就业创业;负责开展农民工金融服务工作分析,定期向赤水市农民工农村金融服务工作领导小组汇报工作开展情况。各成员单位按职责开展相关工作,并做好与其他成员单位之间的协作配合。

四、各乡镇(街道)协调小组及办公室工作职责

成立各乡镇(街道)农民工农村金融服务工作协调小组,工作职责为:负责统筹、协调和推进各乡镇(街道)农民工金融服务工作;负责收集辖区内农民工就业创业信息,建立农民工金融信息档案,建立农民工金融服务台账;负责加强与赤水市农民工农村金融服务中心的联动,完善农民工信用档案,为农民工贷款提供协助;负责开展金融知识宣传,帮助农民工增强金融安全意识,远离非法集资,切实维护农民工金融权益;负责加强沟通协调,积极开展农民工就业创业培训,做好农民工就业创业信息推荐;负责加强对农民工现代支付渠道的推广,解决农民工资金结算问题;负责开展农民工法律维权、纠纷调解等咨询服务。

各乡镇(街道)农民工农村金融服务中心设在市信用联社下辖各信用社,履行乡镇(街道)农民工农村金融服务工作协调小组办公室职责,负责乡镇(街道)农民工农村金融服务工作协调小组日常工作事务。

2021年1月21日

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市农民工农村金融服务中心服务工作实施方案的通知(赤府办函〔2021〕14号)
【下一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市2021年政务公开工作要点的通知(赤府办函〔2021〕31号)

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP