信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>政策文件>其他文件>赤府办函

市人民政府办公室关于调整充实赤水市招生委员会成员的通知(赤府办函〔2021〕4号)

来源: 发布日期: 2021-01-20 11:20:18 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府办函 发文日期 2021-01-20 11:20:18 公开日期
文件编号 赤府办函〔2021〕4号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 市政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府有关工作部门:

因人事变动和工作需要,为加强我市招生考试工作的组织领导,经市人民政府研究,决定对赤水市招生委员会成员进行调整充实,现将有关事项通知如下:

一、成员名单

主      任:郑玉兰   市人民政府副市长

常务副主任:陈  庚   市人民政府副市长

副  主  任:袁泽伦   市政府办公室副主任

袁光斌   市委组织部副部长

何  勇   市教育局局长

委      员:周生慧   市委办公室副主任

曹  扬   市人武部政治工作科干事

马红霞   市委宣传部副部长

周  平   市委统战部副部长、市民宗局局长

王  伟   市委政法委副书记

代战兵   市发展改革局副局长

廖泉梅   市教育局副局长

詹昌怀   市商务局副局长

伍裕强   市公安局副局长

龚  强   市财政局党组成员

陈庆兰   市人力资源社会保障局党组成员

李安华   市住房城乡建设局副局长

刘晓龙   市交通运输局副局长

雷友富   市水务局副局长

张正旭   市卫生健康局副局长

芶长洪   市退役军人局副局长

袁  勇   市应急局副局长

赵元朝   市市场监管局副局长

钟佐迟   市交警大队大队长

杨吉建   市综合行政执法局城市执法大队大

队长

高文波   生态环境保护综合行政执法大队副

大队长

谢辉钰   气象台台长

王翔翼   消防救援大队参谋

黄  涛   赤水供电局党委书记

各乡镇人民政府、街道办事处分管负责人

市招生委员会下设招生考试办公室和招生监察办公室在市教育局,由何勇同志兼任招生考试办公室主任,廖泉梅同志兼任招生监察办公室主任,日常工作由市教育局招生考试中心具体负责实施。

二、成员单位工作职责

市委办公室(保密办):负责指导、督促、检查试卷保密室的达标建设,启用前检查、合格验收(发放合格证)等工作,全程参与试卷运送、保管监督,对涉密人员进行保密安全意识培训等。

市政府办公室:协调招生考试涉及的职能部门,在人力、物力、财力等方面予以保障,确保招生考试各项工作有人抓、有人管、有人落实,推动我市招生考试工作顺利进行。

市人武部:负责公安、军队等院校考生的政审及上报工作。

市委组织部:重视和加强招生考试机构干部队伍建设;协助做好外来人员随迁子女报考考生资格审查工作,依法依规出具真实的人事、社保证明及相关材料。

市委宣传部:根据上级涉考宣传相关规定,加强新闻媒体管理,做好有关政策宣传工作,把握宣传导向和传递正能量;负责考前、考中、考后互联网涉考舆情监测,防止炒作,正确引导舆论。

市委统战部、市委政法委:协助做好各类考试相关加分政策的宣传和资格审查确认及上报工作。

市发展改革局、市财政局:负责招生考试收费政策的监督执行;对考试服务平台建设和招生考试工作在经费上给予支持。

市教育局:统筹做好招生考试的政策解读和纪律宣传教育;负责各类考试的报名实施、资格审查、考务组织等工作;负责试卷保密室的建设、管理、值班安排等,全程参与试卷运送、保管、分发、回收工作;做好考点、考场的选择和布置、考务培训等工作;精心组织、周密部署、密切联合各部门妥善安排各类考试、考务工作,严肃考风考纪,按规施考,确保考试工作万无一失。

市商务局:加强对网络公司的运营监管,净化网络环境,对高科技手段作弊、兜售作弊器材等涉及与考试有关的不良信息或谣言进行全方位巡查并制止,杜绝传播和扩散;在考试期间,负责标准化考场网络、招考中心网络及保密室网络的数据传输速率实时监测和提速,坚决杜绝考场和考务信息网络中断或被黑客网络攻击和信息盗窃事件发生。

市公安局(交警大队):负责报名期间考生的户籍和身份证的应急快速办理;负责外迁考生的户籍审查复核确认,加强居住证管理工作,及时提供外来人员及其随迁子女居住证的申领受理、签注信息等;加大对“考试移民”及招生中介违法犯罪行为的打击力度。负责考试期间保密室的安全管理和防范检查,全程参与卷卡运送、值班守卫,负责考前、考中、考后对互联网、校园网的监控,发现有损国家教育考试的相关信息,要按照“先删后查”的原则处理;负责重点监控所谓出售考试试卷、答案、提供“枪手”作弊、销售作弊器材等有害信息的传播和扩散,并采取有力措施给予严厉打击和查处;负责考试期间各考点周边的治安秩序、安全保障、交通疏导及考生住地安全防范等工作;负责制定安全应急预案,确保考试有序进行;负责录取期间公安、军队等院校考生的政审及上报工作。

市人力资源社会保障局:重视和加强招生考试机构干部队伍建设;协助做好外来人员随迁子女报考考生资格审查工作,依法依规出具真实的人事、社保证明及相关材料。

市住房城乡建设局:考试期间,加大对考生集中食宿地,特别是考点周边建筑工地的施工行为整治,停止一切噪音施工,为考点营造一个良好考试环境;协助做好外来人员随迁子女报考考生资格审查工作,与自然资源部门联合依法依规出具真实房产证明及相关材料。

市交通运输局:考试期间,加强道路交通排查清理及相应整改,杜绝无证车辆、伤病车辆上路,坚决制止危险物品上车,确保交通运输安全,为考生营造安全、放心、快捷的良好交通。

市水务局:负责做好供水管线排查及供水保障工作,确保考点学校及考点所在地考生聚居点的饮用水正常供应,制定考试期间突发饮用水中断应急处置预案。

市卫生健康局:全力协助招生考试机构做好高考考生体检工作;考试期间,统筹指导招生考试机构做好疫情常态化防控工作和制定考生集中居住地、考点周边的各类传染病预防控制和处置预案,且在考点内建立医务室,负责考试期间医疗突发事件的应急处理;协助做好各类考试相关加分政策的资格审查确认和上报工作。

市退役军人局:协助做好各类考试相关加分政策的宣传和资格审查确认及上报工作。

市应急局:负责指导并做好考试期间重大突发事件的应急处置工作。

市市场监管局:负责考试期间考点周边超市、食杂店、旅店等相关行业的检查和规范,确保不发生食品安全问题;积极与有关部门协调配合,加强治理和打击非法招生中介和诈骗行为,对违法违规招生广告、网络虚假宣传、作弊电子产品等凡涉及考试的违法行为全面检查,发现一起严查一起;考试报名期间,协助做好外来人员随迁子女报考考生资格审查工作,依法依规出具真实工商证明等相关材料。

市综合行政执法局:负责加强城市综合管理和城市环境综合整治工作,对考点周边的沿街叫卖、占道经营、广告宣传等人群进行清理;负责净化考点及周边环境,防止一切噪音干扰考试,确保考试期间考点及周边良好环境氛围。

生态环境局赤水分局:负责整治净化考点考场周边环境,防止噪声干扰;在考试复习和国家各类考试期间,制定防噪公告及工作预案,并加强督促检查。

气象局:做好考试期间天气预报,及时向招生考试机构、参考和考点学校,以及广大考生提供天气预报信息和危害天气防范信息。

消防救援大队:负责考试期间的考试环境治理,专项做好考点学校及周边、考生聚居地的消防检查和整治工作。

赤水供电局:负责做好电力保障工作,确保考点学校、招生考试中心及保密室用电安全;负责网上报名、卷卡存放、考试实施、志愿填报、网上录取等重要时段的用电供应,并制定相关应急处置预案。

各乡镇人民政府、街道办事处:协助做好外来人员随迁子女报考考生资格审查工作,依法依规审查或出具外来考生监护人(父亲或母亲)所属居住地务工证明等材料;负责同等学历考生综合素质思想品德鉴定审查及签章工作。

市招生委员会成员如今后有人事变动,则由新任同志对应接替,不再另行下文调整。

2021年1月20日

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于成立赤水市科技创新工作领导小组的通知(赤府办函〔2021〕6号)
【下一篇】:  市人民政府办公室关于成立赤水市全面推进依法行政工作领导小组的通知(赤府办函〔2021〕43号)

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP