信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府关于印发赤水市2013年度审计项目计划安排意见的通知

来源: 发布日期: 2013-03-20 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2013-03-20 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

赤水市人民政府文件

 

 

 

赤府发〔2013〕11号


市人民政府关于印发赤水市2013年度审计项目计划安排意见的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府各工作部门:

《赤水市2013年度审计项目计划安排意见》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

                       2013年3月16日

赤水市2013年度审计项目计划安排意见

根据《审计法》的规定和上级审计部门的安排,结合我市实际,提出2013年度审计项目计划安排意见。

一、财政管理审计

(一)本级财政预算管理审计。以建立健全统一完整的政府预算管理体系、推进深化财政管理审计为目标,着重关注政府预算的完整性和执行的规范性,着重检查预算执行、税收征管、财政资金账户设置等情况,促进严格管理财政收支,推动政府收支全面预算管理和控制。具体的审计项目包括对本级财政预算管理审计、地方税务部门税收征收管理审计和国家金库地方机构收纳、划分、留解政府财政预算资金情况审计。2013年5月底前完成。

(二)部门预算执行审计。以规范部门预算编制和管理,提高财政资金使用绩效,推进深化部门预算改革为目标,重点关注部门预算执行总体情况,其他财政收支合法、合规和绩效情况,执行政府采购情况,资产购置和使用情况,会议费管理使用情况等。具体安排对市文体广电旅游局2012年度部门预算执行情况进行审计。2013年5月底前完成。

(三)财政决算审计。加强下级政府财政决算审计,促进建立规范的财政转移支付制度,是各级审计机关全面履行职责的重要内容。市审计机关要以揭露决算编制中的不真实、不准确、不完整等问题为重点,纠正截留、隐瞒财政收入、挤占挪用专项资金以及财政资金账户过多过滥、分散财力等问题,促进基层政府依法理财、规范管理。具体安排对市中街道和宝源乡2012年度财政决算进行审计,2013年7月底前完成。

二、党政领导干部经济责任审计

坚持以引导领导干部树立科学发展观和正确的政绩观,推动本部门、本单位经济社会科学发展,促进领导干部守法守纪守规尽责为目标,重点关注领导干部贯彻执行有关经济法律法规、党和国家有关经济工作的方针政策和决策部署情况,制定和执行重大经济决策情况,领导干部履行经济责任过程中遵守有关廉政规定情况,重要经济事项管理制度的建立和执行情况等,具体安排对两河口乡乡长杨显志、市农牧局局长王碧强任期经济责任进行审计。2013年10月底前完成。

三、专项资金审计

按照省政府和遵义市政府的安排,对直播卫星“户户通”工程实施跟踪审计,在摸清工程总体情况和工程进度的基础上,重点监督工程建设的资金筹集、管理和使用情况,揭露和纠正工程实施中乱收费、乱摊派,损害农村群众利益的问题,促进工程顺利实施并顺利验收打好基础。

按照贵州省审计厅、遵义市审计局关于开展扶贫生态移民工程资金跟踪审计工作的通知要求,对扶贫生态移民工程启动以来至2013年10月31日止的资金使用及管理情况进行审计。11月底前完成。

四、企业审计

按照贵州省审计厅的统一部署,以督促监管部门和地方政府加大监管力度,防范金融风险,维护金融秩序,严格执行国家金融法律法规和政策为目标,组织开展县级农村信用联社2010年至2012年资产负债损益审计。通过审计,反映农村金融企业资产状况,揭示企业资产质量,规范企业经营行为,深入揭示存在问题,提出解决矛盾和化解风险的建议,为防范系统性和区域性金融风险,避免发生社会稳定问题作贡献。具体对赤水市农村信用联社进行审计。2013年10月20日前完成。

五、政府投资项目审计

(一)按照审计署《保障性安居工程跟踪审计指导意见》和贵州省审计厅的安排,在摸清底数的基础上,继续对2012年度各类城镇保障性安居工程的投资、建设、分配、营运以及资金筹集、管理和使用情况进行审计。2013年3月底前完成。

同时,要按照审计署和贵州省审计厅的统一部署,组织开展对2013年度城镇保障性安居工程的跟踪审计,促进城镇保障性安居工程年度工作任务的完成,推动完善住房保障制度建设。按审计署方案实施。

(二)按照市人民政府的安排,对其他重大政府投资建设项目工程的预算、结(决)算进行审计审核,以促进控制工程造价,节省工程投资,减少损失浪费,推进工程领域的廉政建设。

六、积极完成当地党委政府交办的任务

在安排审计任务时,各地要积极稳妥,量力而行,注意留有余地,注意保证质量。积极主动安排力量完成市委市政府交办的任务,重点在社会和民众关心,党政关注的民生重点热点难点问题,深入解剖分析,着力提出解决问题的意见和建议,为市委市政府领导决策提供参考。

抄送:市委,市人大常委会,市政协,市纪委,市人武部,市法院,

检察院。

赤水市人民政府办公室                  2013年3月16日印发

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府关于开展第三次经济普查的通知
【下一篇】:  市人民政府关于罗玉彬同志挂任职的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP