信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府关于开展第三次经济普查的通知

来源: 发布日期: 2013-03-20 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2013-03-20 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

赤水市人民政府文件

 

 

 

赤府发〔2013〕12号


市人民政府关于开展第三次经济普查的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府有关工作部门:

为认真贯彻落实《国务院关于开展第三次全国经济普查的通知》(国发〔2012〕60号)精神,结合《省人民政府关于开展第三次经济普查的通知》(黔府发〔2012〕40号)文件要求,现就开展我市第三次经济普查的有关事项通知如下:

一、充分认识开展经济普查的重大意义

认真开展第三次经济普查,是摸清我市第二产业和第三产业的发展规模及布局,了解我市产业组织、产业结构、产业技术的现状以及各生产要素的构成,查实服务业、战略性新兴产业和微小企业的发展状况,掌握我市行业单位基本情况,全面更新维护基本单位名录库、基础信息数据库和统计电子地理信息系统,从而达到进一步夯实统计基础,建立健全统计工作协调机制和信息共享机制,为加强和改善宏观调控、加快经济结构的战略性调整,科学制定中长期发展规划,提供科学准确的统计信息服务。

二、普查的对象和范围

第三次经济普查的对象是在我市境内从事第二产业和第三产业全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。具体范围包括:采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,以及教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等行业。

三、普查的内容和时间

普查的主要内容包括单位基本属性、从业人员、财务状况、生产经营情况、生产能力、原材料和能源及主要资源消耗、科技活动情况等。

普查标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。

四、普查的组织和实施

第三次经济普查是一项重大的国情国力调查,市直相关部门和乡镇、街道要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,突出重点,优化方式,统一组织,创新手段,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作。

为了加强对普查工作的组织领导,市人民政府决定成立第三次全市经济普查领导小组,负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策。其组成人员如下:

组  长:谭  海   市委常委、市人民政府常务副市长

副组长:柯  珺   市人民政府办公室副主任

何  健   市统计局局长

但凤森   市发改局局长

成  员:曾  强   市委宣传部副部长

张宗平   市监察局局长

廖朝林   市财政局副局长

唐  轶   市经贸局局长

宋秋萍   市文旅局局长

刘  涛   市民政局局长

雷  勇   市公安局副局长

黄良志   市司法局局长

何春联   市编委办主任

任昭平   市国税局局长

赵云国   市地税局局长

何  伟   市工商局局长

晏  鹏   市质监局局长

杨灿儒   市统计局副局长

领导小组下设办公室在市统计局,何健同志兼任办公室主任、杨灿儒兼任办公室副主任。

各乡镇、街道要高度重视此次普查工作,切实加强组织领导,设立相应的普查领导机构,明确任务,落实责任,认真做好本辖区普查工作的组织和实施。对普查工作中遇到的困难和问题要及时采取措施,切实予以解决。要充分发挥街道办事处和社区居民委员会、乡镇人民政府和村民委员会的作用,广泛动员和组织社会力量积极参与并认真配合做好普查工作。并根据工作需要,聘用或者从有关单位商调符合条件的普查指导员和普查员,并及时支付聘用人员的劳动报酬,保证商调人员在原单位的工资、福利及其他待遇不变,稳定经济普查工作队伍,确保普查工作顺利进行。

五、普查的经费保障

我市各类经济单位点多面广、情况复杂,普查工作任务十分繁重,按照国务院的要求,普查所需经费由中央和地方各级人民政府共同负担,并列入相应年度的财政预算,按时拨付、确保到位,保障普查工作顺利开展所需。

2013年3月14日

抄送:市委,市人大常委会,市政协,市纪委,市人武部,市法院,

检察院。

赤水市人民政府办公室                  2013年3月14日印发

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于成立赤水市农村供水应急工作领导小组的通知
【下一篇】:  市人民政府关于印发赤水市2013年度审计项目计划安排意见的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP