信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府办公室关于印发赤水市2013年食品安全工作要点的通知

来源: 发布日期: 2013-03-20 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2013-03-20 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

赤水市人民政府办公室文件

 

 

 

赤府办发〔2013〕39号


市人民政府办公室关于印发赤水市2013年食品安全工作要点的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府各有关工作部门:

《赤水市2013年食品安全工作要点》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

                      2013年3月11日

赤水市2013年食品安全工作要点

2013年,全市食品安全工作以贯彻落实《食品安全法》、《食品安全法实施条例》和《贵州省食品安全条例》为重点,加强食品全程日常监管,深入开展食品安全专项整治,强化食品安全源头可控和长效机制建设,着力整治食品安全领域突出问题,努力形成“安全生产、诚信加工、规范经营、科学监管、放心消费”的食品安全工作格局,切实保障人民群众饮食安全。

一、落实监管责任,形成工作合力

(一)落实政府属地管理责任。各乡镇街道要进一步落实食品安全属地管理责任,将食品安全工作列入重要议事日程,制定食品安全保障措施,加强食品安全目标管理。巩固完善村级监管体系,落实好乡、村两级食安办履职督导,特别要抓好城乡居民自办宴席的备案监管和现场指导工作;以主动服务推进监管重心下移,全面提高依法行政能力和监管水平。(责任单位:各乡镇街道)

(二)落实责任单位监管职责。市食安办要发挥综合协调作用,提升综合协调能力;相关成员单位按照“权责一致、客观公正、监督有效、保障有力”的原则,严格落实行政执法责任制和责任追究制,完善食品安全监管责任追究办法。扩大食品安全监督抽查、市场巡查、执法抽检的频次和范围,深入开展食用农产品生产、食品加工、流通、餐饮服务等环节食品安全隐患排查整治工作。完善目标责任考核内容,定期开展隐患排查治理和召开联席会议,及时发现食品安全监管的薄弱环节和及时消除隐患,全面落实食品安全工作责任。梳理食品安全监管盲区,对部分职责不清、界限不明的食品领域,分清职责、明确界限。加强大案要案联动机制建设,完善违法案件查处首责制,切实消除监管真空、监管盲点,实现无缝监管,杜绝推诿扯皮等发生。(责任单位:市食安委办,食安委各成员单位)

(三)落实食品企业主体责任。食品企业务必依照法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,落实企业是食品安全第一责任人的主体责任。加强对企业的管理和培训,增强法制观念,促进行业自律。完善初级农产品、食品生产加工、批发销售、餐饮服务等各类企业的安全管理制度,监督企业严格执行。对企业进货查验、出厂检验、索证索票、不合格产品召回等关系食品安全的制度实行定期检查。严格执行食品从业人员每年不少于40小时的培训制度,提高食品从业人员的食品安全意识和能力。(责任单位:市经贸局、市工商局、市质监局、市卫生局)

(四)推进食品行业诚信体系建设。各相关部门要研究完善诚信评价标准和激励措施,建立食品加工企业诚信不良记录收集、管理、通报制度和行业退出机制,加强对食品生产企业和经营者质量信用建设和信用分类监管,引导企业诚信守法,依法经营。要与诚信示范店、示范街等创建活动结合起来,充分发挥示范带动效用。(责任单位:市卫生局、市经贸局、市卫监所、市质监局、市工商局)

二、开展专项整治,打击违法犯罪

(一)扎实开展八大类专项整治行动。一是开展严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项治理行动。严厉打击使用非食品原料生产加工食品、在食品中添加有毒有害物质、在畜禽水产品养殖环节滥用抗生素及禁用药物、在火锅底料中添加非食用物质等违法行为。二是深化乳制品、食用油、肉类、酒类综合治理行动。督促企业履行自检义务,提高企业食品安全风险控制能力。三是开展重点场所食品安全专项整治活动。重点清理、取缔制售有毒有害食品的“黑作坊”、“黑窝点”,打击取缔校园周边无证经营的小摊点、小摊贩,净化校园周边环境。四是全面排查严处“地沟油”、“瘦肉精”和利用病死畜禽加工食品等违法犯罪活动。五是开展农药兽药残留专项整治活动。查处违法生产、销售、使用国家明令禁止的农药、兽药等行为,打击无证无照生产、销售的“黑窝点”。六是开展畜禽屠宰专项整治。强化活禽、生猪(牛、羊)产地和屠宰检疫,严惩出售和屠宰病死畜禽等违法犯罪行为;加大对私屠滥宰和屠宰注水或注入其他物质行为的打击力度。七是开展餐具、食品包装材料专项整治活动。加强对餐具集中消毒单位消毒工艺流程、使用消毒产品、消毒餐具包装和标签内容的监督检查,依法打击无证无照从事餐具集中消毒经营服务行为。加强对餐饮服务单位的监督检查,查处使用不合格餐具、自行消毒不规范等问题。八是开展营养餐计划专项检查活动。完善对营养餐计划学校食堂每月一次以上的监督检查制度,增加对条件薄弱、边远教学点食堂的监管频次。教育行政主管部门和所在地要对不符合开餐条件的学校食堂进行整改,确保限期达到安全标准;规范边远学校的食品进货渠道,保障学生食品安全。(责任单位:各乡镇街道、市科教局、市卫生局、市经贸局、市农牧局)

(二)严打各种违法行为。加强对食品生产经营者的执法检查,对违反食品安全法律法规的行为,依法加大行政处罚力度,直至停产整改、吊销证照。对隐瞒食品安全隐患、故意逃避监管等行为,要依法从重处罚。加强行政执法和刑事司法的衔接,完善涉嫌犯罪案件的移送程序,防止有案不移、有案难移、以罚代刑,确保对食品安全犯罪行为的责任追究到位。(责任单位:市公安局、市经贸局、市农牧局、市卫生局、市质监局、市工商局、市科教局、市住建局)

三、强化全程监管,保障食品安全

(一)加强农畜产品源头规范化管理。主要农产品生产环节抽检整体合格率达95%以上,其中蔬菜合格率95%以上、畜禽产品合格率98%以上。积极开展无公害农产品认证工作,依法打击违法生产经营使用甲胺磷、对硫磷等23种国家已全面禁止经营使用的高毒高残留农药和普通农药中非法添加高毒高残留农药、限量使用农药的行为。全面规范兽药经营,严肃查处违法违规生产、经营、使用兽药行为和在饲料中添加有毒有害化学物质的行为;养殖环节不得使用“瘦肉精”等违禁药物和禁用物质。加强疫情防控和畜禽产品的检验检疫,重大动物疫病强制免疫应免率100%、畜禽产地检疫面达100%。(责任单位:市农业局、市农牧局、市经贸局)

(二)加强食品加工环节安全监管。严格实施食品生产许可制度,强化日常跟踪监管,坚决取缔无证无照的非法食品生产加工企业。全面提升食品生产小作坊的整体水平,强化备案监管措施;认真实施小作坊生产食品的限区域销售制度;认真落实好食品生产单位对产品的出厂检验制度,加大抽检力度,严厉打击在食品生产过程中违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法违规行为。严格控制畜禽产品的市场准入,防止未经检验检疫和检验检疫不合格的畜禽产品流入市场和餐饮消费环节。加强屠宰场规范化建设,生猪定点屠宰率达到100%以上,肉品检验人员、屠宰技术人员持证上岗率达100%,定点屠宰厂(场)出厂肉品检疫、检验合格率达到100%,病害猪无害化处理率达到100%;严禁注水肉和病害肉上市。(责任单位:市质监局、市农牧局、市经贸局)

(三)加强食品流通环节安全监管。充分发挥流通环节食品安全检测体系的作用,强化食品抽样检验工作,按时完成食品抽样检验和快速检测任务。切实监督食品经营者履行食品安全第一责任人的责任,加强对食品经营者履行法定责任义务的监督检查,督促食品经营者建立健全食品安全管理制度、进货查验和查验记录制度,确保食品可追溯。加大对问题乳品清查和校园及周边食品安全检查,严厉打击违法经营食品行为。依法加强对酒类流通的监管,严格落实酒类销售行政许可制度,辖区内酒类经营者办理《贵州省酒类销售许可证》、开具《酒类流通随附单》达95%以上、酒类零售经营者依法索取《酒类流通随附单》达95%以上。(责任单位:市经贸局、市工商局)

(四)加强餐饮环节食品安全监管。落实好每个乡镇设置2名餐饮服务食品安全监管员和每村1名餐饮服务食品安全协管员制度;积极开展餐饮服务食品安全示范工程创建活动,确保每个乡镇都有餐饮服务示范店;强化餐饮服务食品安全量化分级管理工作, 持证餐饮服务单位量化分级管理达到95%以上,其中学校食堂量化分级管理达到100%;加大A级、B级单位挂牌、摘牌力度,提高餐饮单位卫生监督量化分级管理的社会效应;强化城乡居民自办宴席食品安全监管工作,申报备案率达90%以上、备案指导率达100%;建立和完善日常监管责任体系,在强化重大活动、重要阶段、重点场所、重点环节餐饮服务日常监管的同时,重点加强对学校食堂、建筑工地食堂、旅游景区景点、较大餐饮经营单位等餐饮服务单位的监管。(责任单位:市卫生局、市科教局、市环保局)

四、强化能力建设,提高监管水平

(一)强化行业自律。一是实施自律承诺,构建约束机制。各监管责任单位要与食品生产经营单位(户)《食品安全诚信承诺书》签订率达100%,督促经营单位(户)作出书面诚信承诺并将诚信承诺情况在经营场所醒目位置公示,逐步建立以法律为基础、道德为支撑的食品安全诚信约束机制。二是深入推行信用档案制度。各环节监管部门要按照一户一档的原则为食品经营户建立食品安全信用档案并实施动态跟踪记录。三是开展信用评定,适时发布信息。各环节部门要制定食品生产经营信用等级评定办法,对所有食品生产经营户按食品生产经营主体资格情况、履行自律制度情况、监督检查结果情况,分等级开展信用等级评定,并将评定结果报市食安办汇总公布。

(二)强化应急能力建设。各环节各部门要按照《食品安全监督管理抽样检验信息通报管理办法(试行)》的要求,通报监督抽样信息;加强食品安全事件信息应对工作,建立有关部门共同参与的协调联动工作平台;加强食品安全事故报告、现场卫生处理、流行病学调查等事故查处制度建设和应急处置队伍建设,提高食品安全事件应急处置和快速反应能力;加强食品安全应急培训演练,不断提高食品安全事故应急处置的能力;分类完善监管措施,切实提高大型食品企业的质量安全控制水平和应对突发事件能力。

(三)强化示范创建活动。全市新创建1—3个食品安全示范乡镇和一批食品安全示范单位(店、街),充分发挥示范带动效应;进一步探索和创新食品安全社会化管理方式,促进食品行业的健康发展。

(四)强化体制机制建设。建立完善食品安全各成员协调配合、齐抓共管、信息互通、资源共享的新机制,有效打击各种食品安全违法行为。认真执行《赤水市食品安全责任追究制度》和食品安全有奖举报制度,建立健全食品安全信息报送制度,畅通各层级间的信息沟通渠道,加强食品安全舆情监测、分析和应急处置能力;及时报送食品安全重大事项信息和重要工作信息。市食安办要加大食品安全工作落实情况的督查力度,健全食品安全工作完成情况内部通报制度;强化目标任务分解,层层落实目标任务责任制,完善督查考核机制;完善食品安全有奖举报制度,完善《赤水市重大食品安全应急预案》,强化应急准备和应急响应,积极处置食品安全事故,确保报告率处理率和及时率均达100%。

抄送:市委办,市人大办,市政协办,市纪委,市人武部,市法院,

市检察院。

赤水市人民政府办公室                  2013年3月11日印发

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于开展违法使用林地项目清理整顿工作的通知
【下一篇】:  市人民政府办公室关于成立赤水市农村供水应急工作领导小组的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP