信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府办公室关于加强防雷安全生产工作的通知

来源: 发布日期: 2013-04-01 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2013-04-01 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

赤水市人民政府办公室文件

 

 

 

赤府办发〔2013〕46


 

市人民政府办公室关于加强防雷安全生产工作的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府各工作部门:

为预防和减少重特大雷击事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国气象法》、《中华人民共和国安全生产法》、《气象灾害防御条例》、《贵州省气象条例》和《防雷减灾管理办法》等法律法规相关规定,结合我市实际,经市人民政府同意,现就有关事项通知如下:

一、进一步提高防雷安全认识

做好防雷安全工作是履行社会管理和公共服务职能的重要内容。根据气象部门统计,我市年平均雷暴日为39.3天,属于雷击多发地区,每年都有因雷击造成人员伤亡或财产损失的雷击事件发生。对此,各乡镇和有关部门要进一步提高认识,从全面落实科学发展观和对人民生命财产安全极端负责的高度,消除麻痹思想和侥幸心理,切实增强防雷安全工作的责任感和使命感,最大限度减轻雷电灾害损失。

二、全力做好雷电灾害监测预警

气象部门要扎实推进雷电灾害监测网络和预警体系建设,积极开展雷电天气及落区等雷电监测分析和预报预警,加强雷电监测、短时和临近预警预报、雷击森林火灾预报等服务。要充分利用电视、电话、广播、互联网站、手机短信等途径,及时发布雷电潜势预报和雷电灾害预警信息,为各乡镇及有关部门做好防雷安全工作提供支持,为广大人民群众增强防雷意识、采取避险措施提供帮助。新闻媒体、通信部门等相关单位要积极配合做好雷电预警预报的发布工作。

三、强化落实防雷安全措施

(一)各级各部门要将新建建(构)筑物及其附属设施的防雷装置纳入工程项目概算,防雷设施严格执行“三同时”(要与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用)。

(二)新建、改建、扩建建(构)筑物防雷装置设计文件,建设单位必须按照有关程序报市气象主管部门审核,未经气象主管部门审核同意,建设部门不得办理施工手续,施工单位不得擅自施工。

(三)防雷装置竣工后,建设单位必须按照有关程序,申请市气象主管部门验收,经验收合格后,由市气象主管部门颁发防雷装置验收合格证,未经气象主管部门验收合格的,不得投入使用。

(四)要严格实行防雷工程资质审查制度,对无资质或超资质范围进行防雷工程设计、施工的单位一经查出,将依据相应法律法规给予严肃处理。

四、广泛开展防雷安全宣传

各有关部门要制定并组织实施防雷宣传教育计划,加大对防雷减灾等有关法律法规的宣传力度。要在广播、电视、报刊、互联网站等媒体开设防雷减灾宣传专栏,刊播防雷宣传公益广告。在学校、社区、乡村、林区组织开展防雷减灾知识教育活动,特别要针对农民自建房屋防雷技术加大宣传,以增加全民防雷减灾意识,不断提高民众防雷、避险、自救、互救能力。

五、切实加强雷电灾害应急处置

各乡镇和有关部门要建立完善雷电灾害应急处置预案,提高应急处置能力。雷电灾害发生后,各乡镇和相关单位要按照职责及时启动应急预案,高效妥善处置灾情。遭受雷电灾害的单位和个人要及时向市人民政府及气象部门报告灾情,并配合气象部门做好雷电灾害的调查、鉴定、评估和上报工作。气象部门要切实提高雷电灾害调查、鉴定的技术水平和应急反应能力,及时、准确、全面地向安全生产监督管理部门和上一级气象部门报告本地区发生的雷电灾情。

六、积极开展雷电风险评估工作

雷电风险评估是科学防范雷击灾害的前提和基础,是防雷工程设计和施工的基本依据,是建筑物防雷设计之前特别是防护水平选择过程中最重要的环节,是科学防御雷击灾害的重要的、前端性措施,体现了“预防为主,防治结合”的理念。各有关单位和部门要高度重视雷击风险评估工作。雷击风险评估范围:

(一)大型建设工程和高层建筑,包括单体建筑面积8千平方米以上的办公建筑;高度30米以上的建筑物或构筑物工程;建筑面积3万平方米以上的住宅小区或建筑群体工程;长度超过300米的桥梁。

(二)重点工程,包括当地或上级政府确定的重点工程项目。

(三)易燃易爆、危险化学品等危险物品的生产、经营、存储场所。

(四)人员密集场所,包括学校、医院、酒店、宾馆、车站、体育场馆、景区等人员密集场所。

七、严格执行雷击事故责任追究

各乡镇和有关部门要把防雷安全工作作为安全责任目标管理内容,督促教育、金融、证券、电力、交通、通信、石化等部门和行业将防雷安全工作纳入安全生产责任制并落实各项防雷安全措施。气象部门和安全生产监督管理部门要按照《气象法》、《安全生产法》等有关法律法规的规定,严肃查处违反防雷安全法律法规的行为和防雷安全责任事故,依法维护防雷安全生产秩序。对于不具备防雷检测和防雷工程专业资质或超越资质范围擅自从事相关活动,拒不接受防雷装置设计审核和竣工验收、拒不接受防雷装置检测、使用不合格防雷产品、需要整改而不整改的单位和个人,要按照有关法律法规严肃查处。对于违反法律法规规定,导致雷击责任事故或灾害应急处置不得力造成重大损失的,要及时组织调查,并依法追究有关单位和相关人员的责任。

 

 

                       2013年3月22日

 

 

抄送:市委办、市人大办、市政协办,市纪委,市人武部,市法院,

市检察院。

赤水市人民政府办公室                  2013年3月22日印发

 

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于建立赤水市查处取缔无证无照经营行为联席会议制度的通知
【下一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市2013年应急管理工作要点的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP