信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府办公室关于建立赤水市查处取缔无证无照经营行为联席会议制度的通知

来源: 发布日期: 2013-04-01 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2013-04-01 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

赤水市人民政府办公室文件

 

 

 

赤府办发〔201351


市人民政府办公室关于建立赤水市查处取缔无证无照经营行为联席会议制度的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各工作部门,各直属机构:

为进一步整顿和规范市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益,经市人民政府同意,决定建立赤水市查处取缔无证无照经营行为联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、联席会议组成人员

召 集 人:吕  平   市人民政府副市长

副召集人:何国彬   市政府办公室副主任

曹秀平   市委政法委副书记、市综治办主任

何  伟   市工商局局长

成    员:罗绍敏   市工商局副局长

雷  勇   市公安局副局长

黄立志   市人力资源社会保障局副局长

张益民   市环境保护局副局长

陈训书   市交通运输局副局长

袁锡书   市农牧局副局长

蒲  颖   市经贸局副局长

李方涛   市文体广电旅游局副局长

余智斌   市卫生和食品药品监督管理局副局长

曹  罡   市林业局副局长

王军羽   市安全监管局副局长

李  敬   市质监局副局长

王治文   市住房城乡建设局党组成员

先承委   市国土资源局监察大队大队长

覃长远   市消防大队大队长

蔡  茂   市烟草专卖局副局长

邱平才   市盐务管理支局副支局长

联席会议下设办公室在市工商局,具体承担联席会议的日常工作,由罗绍敏同志兼任办公室主任。联席会议办公室下设联络员工作组,联席会议成员单位有关科(室)负责人担任联络员。

二、工作职责

联席会议:根据有关法律法规和政策,落实制度责任、细化分工,建立定期会商制度和相关单位之间的信息沟通、工作衔接机制。

联席会议办公室:负责联席会议日常事务的组织、联络和协调工作;根据召集人的提议或成员单位的建议,研究提出联席会议议题;汇总并通报成员单位有关工作情况;负责检查、督促成员单位履行工作职责和落实联席会议决定事项;承办联席会议交办的其他工作。

三、工作规则

联席会议由召集人或受委托的副召集人主持召开,根据议定内容和工作需要,可邀请有关单位列席。联席会议以会议纪要确认会议确定事项,印发各成员单位和有关部门,并抄报市人民政府。联席会议办公室可根据工作需要,报请联席会议召集人同意,不定期组织各成员单位召开专门会议,进行专题研究,并及时向联席会议各成员单位通报。联席会议要定期向市人民政府汇报工作进展情况。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。各乡镇人民政府、街道办事处和市直有关部门要进一步统一思想,提高对无证无照经营行为的危害性以及查处取缔工作重要性的认识,切实加强领导,明确责任,落实分工,把综合整治无证无照经营行为的工作抓到实处。

(二)明确分工,落实责任。各成员单位要按照“谁发证、谁负责监管查处”的原则,坚持在政府统一领导下,开展综合性执法工作。各成员单位要各司其职,各负其责,加强工作沟通与协调,分头把关、协同作战、齐抓共管,形成查处取缔无证无照经营行为的合力。

(三)联席会议办公室要加强与各有关部门和单位的联系和沟通,做好会议记录、印发纪要及有关信息的收集和档案管理工作,并按成员单位要求及时提供资料信息。

(四)各乡镇人民政府、街道办事处和有关部门要在人员、经费等方面予以保障,确保整治无证无照经营行为顺利开展。

(五)对我市查处取缔无证无照经营行为工作中的重大问题及对策建议,应经联席会议讨论通过,上报市人民政府。

 

2013年3月25日

 

 

抄送:市委办、市人大办、市政协办,市纪委,市人武部,市法院,

市检察院。

赤水市人民政府办公室                  2013年3月25日印发

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府关于王大才等同志任免职的通知
【下一篇】:  市人民政府办公室关于加强防雷安全生产工作的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP