信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府办公室关于印发赤水市危险化学品事故应急救援预案的通知

来源: 发布日期: 2014-06-09 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2014-06-09 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

赤水市人民政府办公室文件

 

 

 

赤府办发〔201444


市人民政府办公室关于印发赤水市危险化学品事故应急救援预案的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府有关工作部门:

《赤水市危险化学品事故应急救援预案》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

 2014年5月8日

赤水市危险化学品事故应急救援预案

第一章  总  则

第一条  编制目的

按照“预防与救援并重”的原则,为切实提高对危险化学品事故处理的整体应急能力,有效地进行事故控制,最大程度地减少人员伤亡、财产损失及环境污染,维护人民群众的生命安全和社会稳定,制定本预案(以下简称《预案》)。

第二条  编制依据

本《预案》依据《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《贵州省安全生产条例》、《赤水市较大以上生产安全事故应急预案》等法律、法规及预案规定编制。

第三条  工作原则

坚持以人为本、安全发展、协调发展、统一领导、分级管理、属地为主、条块结合、职责明确、规范有序、平战结合、公众参与、社会救援与单位自救相结合;贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,立足市情、统筹规划,坚持“统一指挥、快速反应”的应急管理理念。

第四条  适用范围

本《预案》适用于赤水市辖区内危险化学品生产、经营、储存、运输安全事故应急救援工作。

危险化学品事故现场区域划分:

1.事故中心区域。中心区即距事故现场0—500m的区域。此区域危险化学品浓度指标高,有危险化学品扩散,并伴有爆炸、火灾发生,建筑物设施及设备损坏,人员急性中毒。

2.事故波及区域。事故波及区即事故现场500m—1000m的区域。该区域危险化学品浓度指标较高,作用时间较长,有可能发生人员伤害或物品损坏。

3.受影响区域。受影响区域是指波及区域外可能受影响的区域。该区域可能有从中心区和波及区扩散的小剂量危险化学品的危害。

第二章  危险化学品企业基本情况

全市现有危险化学品生产企业4家,危险化学品经营企业11家,危险化学品运输企业3家。

第三章  组织机构及职责

第五条  组织机构

在市政府统一领导下,设立市危险化学品事故应急救援指挥部,指挥部设在市安监局。总指挥由市政府分管副市长担任,副总指挥由市政府联系安全生产副主任、市应急办主任、市安监局局长担任。指挥部成员由市政府办、市安监局、有关部门负责人担任。指挥部下设七个专业救援组。

第六条  工作职责

指挥部:负责指挥、领导和协调危险化学品安全事故应急救援工作。

市安监局:负责组织危险化学品事故应急救援工作;协调各成员单位的抢险工作,及时向上级报告事故和抢险救援进展情况,执行上级指令。负责市危险化学品事故应急救援指挥部日常工作。组织和指导应急救援演练;对危险化学品事故进行调查处理。

市公安局:负责事故区域的安全警戒工作,维护事故现场秩序,参与事故抢险,积极预防和妥善处置因事故引发的群体性治安事件。

市消防大队:负责事故现场的人员抢救、危险化学品泄漏的处置、火灾的扑救和事故现场清理等工作。

市卫生局:负责事故现场的医疗救治和事故后疫病的卫生防疫,提供所需的卫生技术支持,及时检测危险化学品对人体的危害程度;制定救治方案和后方医院的救治安排等工作。

市环保局:负责危险化学品安全事故现场环境监测工作;制定并落实防止化学污染扩大的对策和措施;配合消防部门对事故现场的清理等工作。

市交通局:负责指挥协调因事故损坏的交通设施的抢修工作,在危险路段设立醒目的安全警示标志,做好市内危险化学品安全事故应急救援交通工具的调配,确保抢险救灾人员、物资以及人员撤离的紧急运输等工作。

市气象局:负责提供应急救援行动中的气象服务。

市交警大队:负责危险化学品安全事故的交通管制和对有关车辆的核查。

赤水供电局:负责对事故发生地的电力设施进行及时维修,确保供电保障。

市总工会:负责事故发生单位的职工权益保障工作。

市人力资源社会保障局:负责危险化学品安全事故应急救援中工伤医疗保险与救助工作。

市民政局:负责安置和救济工作,为受灾人员提供社会救助。

市电信公司、联通公司、移动公司:负责危险化学品安全事故应急救援的通信保障工作。

事发地乡镇(办)人民政府:负责危险化学品安全事故的先期处置工作,主要做好现场保护、伤员急救、社会稳定、信息报告和危险源控制等工作。

第七条  专业救援组及职责

综合协调组:由市安监局牵头,相关部门组成。组织协调事故现场救援,负责向各组传达指挥指令,向总指挥报告事故情况及请求援助。

抢险救援组:由市消防大队牵头,市安监局、赤天化应急救援中心、事发地乡镇(办)人民政府、事故发生单位组成。负责及时控制危险源,在紧急状态下的现场抢险作业,现场灭火、堵漏、隔离、伤员的搜救、设备容器的冷却以及事故后对被污染的区域的清消工作。

医疗救护组:由市卫生局牵头,市人民医院、市中医院、赤天化集团医院、市疾控中心等医疗单位组成。负责对伤员进行伤情判别,依据不同伤情施行紧急抢救、现场处置和安排转运伤员。并在现场附近的安全区域内设立临时医疗救护点,确保伤员能在事发现场或医疗机构中得到及时医治。

疏散维稳组:由市公安局牵头,市交警大队、事发地乡镇(办)人民政府组成。负责对现场周围人员进行防护指导、人员疏散及周围物资转移等工作;负责事故现场的警戒和治安管理,维持现场秩序,必要时及时疏散群众。

环境监测组:由市环保局牵头。负责环境质量监测和环境保护监督。

后勤保障组:由事发地乡镇(办)人民政府牵头,市供电局、市气象局、市交通局、市民政局、电信公司、移动公司、联通公司等单位和事故发生单位参加。主要负责事故应急救援的设备、物资准备和运输,通信、电力等后勤保障。

善后处理组:由事发地安全生产“包保”副市长牵头,市人力资源社会保障局、市总工会、事发地乡镇(办)人民政府和事故发生单位等参加。负责伤亡人员家属接待和安抚工作,按国家有关政策处理好伤亡人员善后事宜,确保社会稳定。

第四章  预防和预警机制

第八条  事故预防

(一)事故预防原则。危险化学品生产经营单位必须加强各类隐患的排查整治工作,发现可能导致安全事故的隐患应立即停产整顿,及时制定整改方案,采取切实可行的措施消除隐患,预防事故的发生。安全监管部门应加大对危险化学品生产经营单位安全隐患的排查力度,督促企业及时整改。

(二)事故预防主体。事故预防的主体是危险化学品生产经营单位,危险化学品生产经营单位要落实安全生产的主体责任,保证安全经费的投入和专职安全管理人员的配备到位。

第五章  事故接收与报告

第九条  事故报告

发生事故后,危险化学品生产经营单位应立即启动企业应急救援预案,开展企业自救,并立即报告事发地乡镇(办)人民政府和市安监局,事发地乡镇(办)、市安监局接到事故信息报告后,应在第一时间将事故信息上报市政府,对于一时基本情况不清的可先初报再续报,初报时间不得超过事发后半小时。(市危险化学品事故应急救援指挥部办公室设立事故报警电话,负责接收危险化学品事故的报警。报警电话:0852—2821549)。

事故报告应包括以下内容:(一)事故发生单位概括;(二)事故发生时间、地点及事故现场情况;(三)事故发生的简要经过;(四)事故已造成或可能造成的伤亡人数和初步估计的经济损失;(五)事故原因、事故性质的初步判断;(六)已经采取的措施。

第六章  应急响应

第十条  预案启动

市危险化学品事故应急救援指挥部办公室接到事故报警信息后,应详细了解事故情况,评估分析事故等级,提出启动预案的建议,并报请总指挥是否启动本《预案》。

一般危险化学品事故(Ⅳ级):危险化学品生产经营单位发生一般生产安全事故时,事发地乡镇(办)人民政府应立即组织抢险救援,同时报告市危险化学品事故应急救援指挥部办公室,组织实施应急救援。市危险化学品事故应急救援指挥部办公室接到事故报告后,密切关注事态发展情况,加强信息沟通、传递、反馈及上报。

第七章  后期处置

第十一条  善后处置

由善后处理组负责,组织好伤亡人员家属临时安顿工作,协调有关治疗和善后处理。

第十二条  调查、总结

由事故调查组负责,配合上级有关部门,做好事故调查和总结报告工作。

第八章  宣传、培训和演练

第十三条  宣传教育

危险化学品生产经营单位和安全监管部门应加强突发事故的应急宣传教育,强化从业人员的应急知识和技能,提高职工的安全生产意识和自我保护能力。

第十四条  培  训

危险化学品生产经营单位和指挥部成员单位组织应急管理和救援人员岗前培训和业务培训。

第十五条  演  练

市安监局每年至少组织一次危险化学品事故应急救援演练。

第九章  附  则

第十六条  预案管理

(一)本《预案》自发布之日施行。

(二)本《预案》由市安全生产监督管理局负责解释。

第十七条  附  件

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市切实加强气象灾害预警信息发布及使用工作的通知
【下一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市水资源管理暂行办法的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP