信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府办公室关于做好财政预决算及“三公”经费信息公开的通知

来源: 发布日期: 2014-06-09 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2014-06-09 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

赤水市人民政府办公室文件

 

 

 

赤府办发〔201449


市人民政府办公室关于做好财政预决算及“三公”经费信息公开的通知

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市人民政府各工作部门、各直属机构:

根据第十二届省人民政府第二次廉政工作会议精神和《省人民政府办公厅关于做好财政预决算及“三公”经费信息公开的通知》(黔府办发电〔2014〕59号)、《遵义市人民政府办公室关于做好财政预决算及“三公”经费信息公开的通知》(遵府办发电〔2014〕120号)等文件要求,经市人民政府同意,现将做好我市财政预决算及“三公”经费信息公开有关事宜通知如下:

一、明确公开范围和主体

按照国务院常务会议精神和相关文件规定,除涉密部门外,所有使用财政拨款的部门和单位都应公开部门预决算。所有使用财政拨款安排“三公”经费支出的部门和单位都应公开财政拨款“三公”经费预决算。政府预算、部门预算原则上要公开到支出功能分类的项级科目。各级财政部门负责本级政府预决算公开,各部门负责本部门财政预决算及“三公”经费信息公开。

二、认真做好公开准备工作

市直各部门、各单位要结合实际,参考市财政局制定的市直部门财政预算和“三公”经费信息公开内容格式(含公开样表和文字说明格式),形成本部门、本单位拟公开信息,并加强与市财政局沟通,对拟公开的相关数据进行衔接。财政部门要认真做好有关公开前的指导工作。

三、严格按时按要求公开

按照往年公开时间,结合市财政局批准(批复)年度预决算的情况,各有关部门和单位2014年度部门预决算及“三公”经费信息分别于财政部门批复后的20个工作日内在市政府门户网站公开,并保持长期公开状态。各部门在公开前2个工作日将电子文档抄报市政府门户网站。(市政府门户网站运行协调管理办公室联系人:钟笳嘉,联系电话:2861533,邮箱:cssrmzf@163.com)

四、加强社会反应评估

按照“谁公开、谁解释,谁解释、谁负责”的原则,在部门预决算和“三公”经费预决算信息公开前,对部分数据辅以必要的文字说明,对公开后的社会反应进行预判评估,做好舆情应对预案。公开后,要配合新闻媒体做好采访和网络舆情引导工作,及时回应社会。

五、相关工作安排

实施公开透明的预算制度是深化财税体制改革的要求,各部门要高度重视,将此项信息公开工作纳入年度工作内容,认真执行,抓好落实。部门在预决算批准(批复)之日起20个工作日内分别公开本年度部门财政预算、“三公”经费预算和上一年度部门财政决算、“三公”经费决算信息,各乡镇、街道办事处要参照市级做法,按要求及时公开。以前与本通知不符的要求同时废止。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市旅游突发公共事件应急预案的通知
【下一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市生态渔业资源保护暂行办法的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP