信息公开

信息公开指南

信息公开制度

政府信息公开目录

网站工作年度报表

政府公报

依申请公开

信息公开年报

信息公开意见箱

非公开信息目录

公共企事业单位

站内检索

关键字:

您当前的位置: 首页>政务公开>政府信息公开目录>法规公文>其他文件>赤府发

市人民政府办公室关于印发赤水市招商引资优惠政策兑现办法(试行)的通知

来源: 发布日期: 2014-06-19 00:00:00 浏览次数: 文章字号:

信息分类 赤府发 发文日期 2014-06-19 00:00:00 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开 文件有效性
发布机构 政府办 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开

 

 

 

赤水市人民政府办公室文件

 

 

 

赤府办发〔201452


市人民政府办公室关于印发赤水市招商引资优惠政策兑现办法(试行)的通知

各乡镇人民政府、街道办事处,市人民政府有关工作部门,赤水经开区管委会:

《赤水市招商引资优惠政策兑现办法(试行)》已经市人民政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

2014年6月10日

赤水市招商引资优惠政策兑现办法

(试  行)

为落实我市招商引资优惠政策,规范招商引资优惠政策兑现程序,特制定本办法。

一、适用范围

(一)符合《招商引资优惠政策(试行)通知》(赤党发〔2013〕6号,以下简称《优惠政策》)的所有项目。

(二)市人民政府、赤水经开区管委会或市人民政府委托部门、市属国有公司与投资商签订的合同中明确的优惠事项。

二、工业产业(含白酒产业)优惠政策兑现办法

(一)土地政策兑现办法

1. 落户在经开区内的项目。土地竞得企业(投资企业)按照土地出让条件缴清土地出让金后,优惠部分安排等额资金一次性奖励给投资商。具体流程如下:

(1)投资商向赤水经开区管委会投资商贸处提出申请(附表1—1)并附相关材料。

(2)经赤水经开区管委会领导审批后由赤水经开区管委会在1个月内予以兑现。

2. 落户在经开区外的项目。土地竞得企业(投资企业)按照土地出让条件缴清土地出让金后,优惠部分安排等额资金一次性奖励给投资商。具体流程如下:

(1)投资商向市经贸局提出申请(附表1—2)并附相关材料。

(2)市国土局、市财政局审核后送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。

(3)市经贸局按市人民政府领导签批意见在1个月内予以兑现。

(二)财税政策兑现办法

项目建成投产后,企业按规定依法缴纳各种税收,于次年3月前提出按上一年上缴税收应奖励的金额。具体流程如下:

1. 企业向项目所在地乡镇(街道)提出申请(附表2)并附相关材料。

2. 市国税局、市地税局核定企业上年度增值税、企业所得税、营业税等缴纳税款,送市财政局核定奖励金额,再送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。

3. 乡镇(街道)按市人民政府领导签批意见在1个月内予以兑现。

(三)企业采用租赁或购买方式入驻标准厂房,租赁费或购买费自项目建成投产之日起6个月内,由企业向赤水经开区管委会投资商贸处提出申请(附表3)并附相关材料,经赤水经开区管委会领导审批后由赤水经开区管委会在1个月内一次性兑现。

(四)规费政策兑现办法

1. 落户在经开区内的项目

项目在建设过程中缴纳的符合优惠政策的相关费用,自项目建成投产之日起6个月内,由企业向赤水经开区管委会投资商贸处提出申请(附表4—1),经赤水经开区管委会领导审批后由赤水经开区管委会在1个月内兑现。

2. 落户在经开区外的项目

项目在建设过程中缴纳的符合优惠政策的相关费用,自项目建成投产之日起6个月内,由企业向市住建局提出申请(附表4—2),经市财政局审核后送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。市住建局按市人民政府领导签批意见在1个月内兑现。

(五)鼓励企业办理白酒生产经营许可证,自许可证发放之日起6个月内,由企业向市白酒办提出申请(附表5)并附相关材料,经市经贸局、市财政局审核后送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。市白酒办按市人民政府领导签批意见在1个月内一次性兑现。

三、农业产业化优惠政策兑现办法

(一)流转土地(林地)、水产养殖地或修建标准化种养殖圈舍补贴兑现流程:

1. 投资商在流转土地(林地)、水产养殖地或圈舍完工投产之日起6个月内,向市农牧局(或市林业局)提出申请(附表6)并附相关材料。

2. 经市财政局审核后,送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长审批。

3. 市农牧局(或市林业局)按市人民政府领导签批意见在1个月内一次性兑现。

(二)企业、基地获得无公害农产品产地或产品、绿色产品、有机产品(基地)、GAP认证补贴兑现流程:

自获得相关认证之日起6个月内,由企业向市农牧局提出申请(附表7)并附相关材料,经市工商局、市财政局审核后送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。市农牧局按市人民政府领导签批意见在1个月内一次性兑现。

四、文化旅游产业优惠政策兑现办法

(一)土地政策兑现流程

土地竞得企业(投资企业)按照土地出让条件缴清土地出让金后,优惠部分安排等额资金一次性奖励给投资商。具体流程如下:

1.投资商向市文旅局提出申请(附表8)并附相关材料。

2.经市国土局、市财政局分别审核后送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。

3.市文旅局按市人民政府领导签批意见在1个月内予以兑现。

(二)财税政策兑现流程

企业(商务酒店、旅行社)自经营纳税之日起,按规定依法缴纳各种税收,于次年3月前提出按上一年上缴税收应奖励的金额。具体流程如下:

1. 企业(商务酒店、旅行社)向所在乡镇(街道)提出申请(附表9)并附相关材料。

2. 经市国税局、市地税局核定企业(商务酒店、旅行社)上年度增值税、企业所得税等缴纳税款,送市财政局核定奖励金额,再送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。

3. 乡镇(街道)按市人民政府领导签批意见在1个月内予以兑现。

(三)其他奖励补助兑现流程

1. 引进“中国十大连锁酒店品牌”奖励流程:自酒店正式营业之日起6个月内,向市文旅局提出申请(附表10)并附相关材料,经市工商局、市财政局审核后,送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。市文旅局按市人民政府领导签批意见在1个月内兑现。

2. 优秀旅行社奖励流程:由市人民政府评选出优秀旅行社,被评出的优秀旅行社向市文旅局提出申请(附表10)并附相关材料,经市工商局、市财政局审核后,送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。市文旅局按市人民政府领导签批意见在1个月内兑现。

3. 在规划的指定区域内投资乡村旅游项目补助流程:自乡村旅游项目正式营业之日起6个月内,由投资商向市文旅局提出申请(附表11)并附相关材料,经市财政局审核后,送市人民政府分管副市长、常务副市长或市长签批。市文旅局按市人民政府领导签批意见在1个月内兑现。

五、其他

(一)企业申请优惠政策兑现每年3月、9月集中申报。

(二)投资商向乡镇(街道)或部门提出优惠政策兑现申请表后,按照首问责任制原则,受理申请表的乡镇(街道)或部门必须在1个月内将所有审批程序送签完毕。

(三)核定兑现金额在10万元以上(含10万元)的,由市人民政府市长签批;核定兑现金额在10万元以下的,由市人民政府市长授权常务副市长签批。

(四)本办法自印发之日起执行,由市招商引资工作领导小组办公室负责解释。

分享到:
收藏 【推荐】 【定制】 【打印】

【上一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市2014年“百日安全”专项整治工作方案的通知
【下一篇】:  市人民政府办公室关于印发赤水市推进乡村旅舍建设实施方案的通知

X

赤水市政府

微信二维码

赤水市政府

微博号

贵州省网上

信访APP